Классификатор видов разрешенного использования земельных участков изменился

Земельное законодательство Земельное законодательство

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области ознакомились с изменениями в действующем законодательстве.

Еженедельно на оперативных совещаниях Управления Росреестра по Челябинской области его участники знакомятся с изменениями в законодательной и нормативно-правовой базе, регулирующей относящиеся к его компетенции вопросы. Очередной информационный обзор для коллег подготовила ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения Анна Дремова.

Один из документов, который изучили на совещании, вступает в силу 3 ноября текущего года. Речь шла о приказе Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2015 г. № 709 «О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540»

В соответствии с данным приказом появились новые виды использования земельных участков, а формулировки некоторых были скорректированы. К примеру, в строке 2.1., касающейся земельных участков для индивидуального жилищного строительства, записано: «Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур, размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений».

Поправки затронули и такие виды разрешенного использования, как «Обслуживание жилой застройки», «Коммунальное обслуживание», «Здравоохранение», «Гостиничное обслуживание» и пр. Среди новых - «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка», «Объекты гаражного назначения», «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание», «Выставочно-ярмарочная деятельность» и др.


Читайте также:





Архив новостей