Цены на недвижимость опустились до минимально возможной отметки

Покупка жилья Покупка жилья
Сейчас самое оптимальное время для приобретения квартир, убеждены эксперты. Наиболее выгодные предложения встречаются на рынке первичного жилья. К такому выводу пришли эксперты в ходе семинара «Покупка жилья в кризис. Брать сейчас или подождать?», который проходил в рамках Ярмарки недвижимости.

На рынке строящегося жилья сохраняется высокая ценовая конкуренция, и в борьбе за клиента застройщики выпускают все новые акции и специальные предложения. Руководитель проектов компании «О2 Недвижимость» Арина Швындина рассказала, что наиболее выгодные предложения по стоимости сегодня клиентам предложат в проектах прилегающих к КАД. «В Ленинградской области можно встретить предложения за 1,2 млн рублей с отделкой. Сегодня купить квартиру за 1,3-1,5 млн рублей доступно практически любому работающему человеку. Первоначальный взнос по такой квартире составит порядка 300 тыс. рублей, а ежемесячный взнос всего 12 тыс.», – отмечает она.

По словам управляющего строительными проектами агентства «АЛЕКСАНДР недвижимость» Игоря Романюги, пытаясь «подогреть» покупательский спрос, строи-тельные компании предлагают также всевозможные акции и выгодные спецпредложения – льготные условия для студентов и молодоженов, скидки для региональных покупателей, полную отделку квартиры в качестве бонуса и т.д.

Эксперты отметили, что покупка жилья в новостройке становится более прозрачной для клиента. Подавляющее число проектов на первичном рынке возводится в соответствии с ФЗ-214, где требования к компании застройщику четко регламентированы законом. «Верительной грамотой для клиента могут служить наличие аккредитации в крупных/известных банках, а также наличие военной ипотеки и работы с субсидиями. Серьезная процедура проверки данными организациями обеспечивает гарантию чистоты документации для будущих покупателей. Кроме того, одним из больших преимуществ нового жилья является то, что покупатель становится первым собственником, у квартиры еще нет истории и цепочки владельцев, как у объектов вторичного рынка», – пояснила Арина Швындина.

Доля инвестиционных покупок на первичном рынке, как отмечают эксперты, сохраняется. Основным трендом инвестиций становится приобретение квартир для последующей сдачи в аренду. Так называемый капитал «на старость».

«Даже в кризис покупать на первичном рынке можно и нужно, только надо очень грамотно и тщательно выбирать объект. Например, не стоит доверять строительным компаниям, предлагающим квартиры по ценам на 30 и более процентов ниже аналогичного предложения. В любом случае, риски станут минимальными при обращении к надежным застройщикам и специалистам риэлтерских компаний», – резюмирует руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень Недвижимости» Ольга Романова.

03 Ноября 2015 19:31
Источник: Press-Papier

Читайте также:





Архив новостей