Экс-солистка группы «Стрелки» пытается вернуть похищенную у нее квартиру стоимостью 60 млн рублей

Екатерина Любомская Екатерина Любомская

В Москве продолжается расследование резонансного мошенничества с недвижимостью, принадлежащей бывшей солистке популярной в 90-е годы группы «Стрелки» Екатерине Любомской (до замужества Кравцовой), более известной как Радистка Кэт из группы «Стрелки».

Несколько лет назад певица приобрела 134-метровую квартиру в элитном доме на ул. Мосфильмовской, а в конце прошлого года сдала жилплощадь в аренду. Надо отметить, что сегодня рыночная стоимость квартиры составляет порядка 60 млн рублей. Весной этого года Екатерине Любомской позвонил консьерж жилого комплекса и сообщил, что в ее квартиру вселяются неизвестные, действующие от имени некоего ООО «Капиталлгрупп плюс». Поскольку новоселы поспешили сменить замки, Екатерина Любомская попросту не смогла попасть в свои владения.

Выяснилось, что теперь квартира принадлежит новым хозяевам на основании свидетельства о государственной регистрации права собственности от 13 апреля 2015 года, выдаче которого предшествовала цепочка сделок, инициированных некоей Кравцовой Еленой Владимировной. По странному стечению обстоятельств фамилия «продавца» совпала с девичьей фамилией экс-участницы «Стрелок», на которую и была оформлена недвижимость.

При этом экс-«стрелка» Любомская (в девичестве Кравцова) не выдавала никаких документов для совершения действий по регистрации указанного договора, не получала денежные средства от сделки.

«Столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), – комментирует Ярослав Гафуров, управляющий партнер юридической группы DOUBLE PRO ("Дабл Про"), представляющей интересы певицы. – А на днях певица получила первое заключение почерковедческой экспертизы, назначенной в рамках расследования. Эксперты установили, что подпись, сделанная продавцом квартиры от имени Кравцовой, подделана. В дальнейшем совершена сделка по отчуждению квартиры третьим лицам, право собственности на квартиру перешло ООО "Капиталлгрупп плюс". В настоящее время личности злоумышленников, провернувших аферу, устанавливаются правоохранительными органами».

По словам Ярослава Гафурова, в настоящее время в Никулинский районный суд г. Москвы в рамках гражданского судопроизводства подан иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. «Мы намерены вернуть законному собственнику имущество, похищенное мошенниками путем совершения сделок по поддельным документам. Добросовестный характер сделок может быть оспорен и подлежит оценке судом при рассмотрении гражданского иска, поскольку сделки совершены в коротком отрезке времени по искусственно заниженной цене, что само по себе должно было вызвать вопросы со стороны последнего покупателя в цепочке сделок, если бы он руководствовался принципом разумной осмотрительности и осторожности», – сообщил управляющий партнер DOUBLE PRO.

03 Ноября 2015 21:10
Источник: Юридическая группа «DOUBLE PRO»

Читайте также:





Архив новостей