На рынке складской недвижимости появилась необходимость ускорения и оптимизации процесса строительства

Центр исполнения заказов на Пулковс... Центр исполнения заказов на Пулковс...

Часть объектов складской недвижимости, ввод которых запланирован на конец 2015 года, не будет сдана в срок. Основным негативным фактором в сложившейся ситуации послужило существенное изменение курса рубля, что повлияло на увеличение стоимости строительства. Эксперты компании «Юлмарт Девелопмент» отмечают, что для своевременного ввода объектов в текущих экономических условиях, необходимо делать ставку на короткие сроки реализации проектов.

Основная доля объектов, заявленных ко вводу в конце 2015 года и в 2016 году, относится к классу А, и возводятся под заказчика по схеме built-to-suit. Данный формат сделок получил широкое распространение на отечественном рынке недвижимости, но изменение экономического положения внесло корректировки в реализацию значительной части проектов, сроки ввода в эксплуатацию которых были перенесены на более поздний период.

Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании «Юлмарт Девелопмент» отмечает, что новые реалии рынка складской недвижимости требуют от девелоперов изменения технологии строительства. «Большинство застройщиков сегодня реализуют объекты в формате built-to-suit, что является оправданным действием, в таком случае не возникнет ситуации невостребованности объекта на рынке. Но с усугублением экономического положения появилась необходимость ускорения и оптимизации процесса строительства. Как девелоперу, так и заказчику важно соблюдение сроков реализации, чем они короче, тем быстрее будет запущен процесс окупаемости», - заключает эксперт.

«Юлмарт Девелопмент» также реализует проекты по заказу интернет-ретейлера Юлмарт в рамках развития логистической и складской инфраструктуры. До конца 2018 года портфель собственных инвестиционных проектов компании пополнится до 11 объектов. Выполнение стратегических обязательств перед Юлмартом возможно благодаря уникальной технологии строительства, которая рассчитана на детальное проектирование объектов, что позволяет на начальном этапе избежать возможных ошибок при строительстве и финансовых рисков.

Первый проект «Юлмарт Девелопмент» - пригородный центр исполнения заказов – возведен на Пулковском шоссе за 6 месяцев. Строительство началось в середине марта текущего года, а в октябре объект был введен в эксплуатацию. Собственные инвестиции составили порядка 1,7 миллиарда рублей, при этом даже с учетом изменения курса российской валюты, стоимость строительства в рублевом эквиваленте не изменилась.


05 Ноября 2015 11:38
Источник: Юлмарт Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей