Уплатой штрафов заканчиваются нарушения земельных законов

Вячеслав Чаусов провел проверки Вячеслав Чаусов провел проверки

Кизильский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области выявил нарушителей земельного законодательства.

Кизильский отдел Управления Росреестра по Челябинской области рассказал о нескольких плановых проверках, проведенных в рамках осуществления государственного земельного надзора.

В ходе одной из них государственный инспектор по использованию и охране земель по Кизильскому муниципальному району Вячеслав Чаусов наведался к гражданину Х-лову. Как выяснилось, гражданин самовольно занял земельный участок в поселке Заря площадью 1270 квадратных метров. Ответственность за такое нарушение требований земельного законодательства предусмотрена статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Госземинспектором было выдано предписание об устранении допущенного нарушения и вынесено постановление о наложении на нарушителя штрафа в размере 5 000 рублей. Объектом еще одной проверки, проведенной Вячеславом Чаусовым, стал земельный участок на улице Речной в поселке Александровский. Его владелица гражданка Ч-на на этом участке соорудила целый палаточный «ресторан». В этой связи в отношении нее было выдано предписание об устранении допущенного нарушения и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 000 рублей. Такое наказание предусмотрено частью 1 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием). Однако гражданка совершила еще одно нарушение, которое частью 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ квалифицируется как воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок. На основании протокола, составленного госземинспектором Чаусовым, мировым судьей Кизильского района на Ч-ну наложен штраф в размере 500 рублей. Оба штрафа уже уплачены ею в добровольном порядке.


Читайте также:





Архив новостей