ТОП-5 поселков бизнес-класса у воды

«Лемболово парк» «Лемболово парк»

Примерно 20% от общего предложения на рынке загородных поселков сегодня – проекты у водоемов. При этом свыше 80% объектов относятся к высокому ценовому сегменту. Эксперты международной консалтинговой компании Colliers International составили топ-5 проектов бизнес-класса у воды в Ленинградской области. Критериями отбора стали наличие водоема, живописность местности и инфраструктура поселка.

По словам экспертов, чаще всего встретить поселки у водоема можно среди проектов элитной застройки – это около 50% от всего предложения сегмента. Чуть меньше, примерно 35% относятся к проектам бизнес-класса, еще 15% – к эконом-классу. «Помимо локации и транспортной доступности, хорошего качества леса и достойного окружения, наличие большой или малой воды может увеличить не только стоимость домовладения, но и классность всего проекта при наличии прочих равных у аналогичных земельных участков под застройку. Поселки на заливе, у озера, на берегу реки, наконец, всегда не только дороже, но и более ликвидны. Именно поэтому часть девелоперов идут на дополнительные расходы, порой значительно удорожающие проект, чтобы создать искусственный водоем, будь то пруд или бассейн. Это конкурентное преимущество позволяет не только сделать поселок более привлекательным, но и получить более предсказуемые темпы продаж, что довольно важно для загородного сегмента», - говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

Выбирая между участками с естественным или искусственным водоемами, покупатели предпочитают первый. Это связано с тем, что для создания и эксплуатации искусственного водоема требуется много сил и средств. Берега природного озера уже имеют сложившийся и живописный ландшафт. Искусственный водоем в свою очередь требует дополнительных затрат на благоустройство береговой линии и ландшафтные насаждения. К тому же подобные озера обычно уступают в размерах природным водоемам. В зависимости от класса жилья покупатели предпочитают различные виды водоемов поблизости. «Те, кто делают выбор в пользу элитного жилья, предпочтут панораму Финского залива, но больше для созерцания, за редким случаем для возможности швартовать лодку и для прогулок. Для покупателей бизнес-класса большим спросом пользуются проекты на берегу озер, где есть возможность для пляжного отдыха и рыбалки. Меньше интересуют покупателя объекты у реки», - говорит Елизавета Конвей.

Что касается инфраструктуры поселка бизнес-класса у водоема, то, как отмечает эксперты, ее минимальный набор должен включать в себя благоустроенный пляж, а это оснащенный берег озера, желательно с ограниченным доступом для въезда машин, благоустроенными зонами для барбекю, пирсом, вейк-станцией, купелью для маленьких детей и кабинками для переодевания. Хорошим примером с точки зрения обустройства зоны отдыха у водоема, по оценке экспертов, может стать поселок «Кавголовское озеро. Загородная резиденция». Вдоль берега поселка будет проложена набережная для прогулок, на берегу будет оборудован пляж с зонами для отдыха и активных видов спорта. Хорошо освещенные дорожки, беседки и зоны для отдыха должны быть как на территории поселка, так и в прилегающей зоне леса, при его наличии. Также хорошо, если есть спортивная площадка, которая зимой трансформируется в каток.

1. «Лемболово парк»

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Агалатово д, Приозерское ш.

Девелопер: Landskrona

Ближайший водоем: Зеркальное озеро, ручей Киварин, внутренний пруд.

Поселок пролегает в непосредственной близости сразу от трех водоемов. К Зеркальному озеру и пруду ведут благоустроенные дорожки-променады, к озеру также ведет пирс. В поселке хорошо развита инфраструктура: есть детские площадки, прогулочные зоны, беседки для отдыха Любителей спорта порадует то, что недалеко от поселка расположился горнолыжный курорт «Игора».

2. «Кавголовское озеро. Загородная резиденция»

Адрес: 21 км от Санкт-Петербурга, Всеволожский р-н, Токсовское и Лесколовское МО.

Девелопер: «Сити 78 загородная недвижимость»

Ближайший водоем: Кавголовское озеро, Курголовское озеро.

Вдоль берега планируется создание пешеходной набережной и благоустроенного пляжа. На пляже зоны для спокойного отдыха, а также игровая площадка для волейбола. На берегу будет расположена вейк-станция. В самом поселке отведены площади под постройку детского сада, будут проложены дорожки-променады, лыжные трассы и велодорожки. В летний период для детей будет работать парусная школа.


3. «Янтарный бор»

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Кирполье.

Девелопер: Parabola Group

Ближайший водоем: внутреннее озеро, Коркинское озеро – 2 км.

На берегу внутреннего озера в поселке расположены зоны отдыха, беседки и лодочная станция. В поселке инфраструктура представлена детскими и спортивными площадками, также есть административный комплекс с магазином и автомойкой. В проекте готовится арт-пространство с детским мини-театром.

4. ОЛЬШАНИКИ2

Адрес: Ленинградская область, Выборгский район, поселок «Ольшаники».

Девелопер: ДНП Ольшаники 2

Ближайший водоем: Чернявское озеро.

Для удобства жителей к воде ведет пирс, территория вокруг которого благоустроена для отдыха. Недалеко еще одно озеро – Ольшанское. В радиусе двадцати километров от поселка - горнолыжный комплекс «Пухтолова Гора», гольф-клуб «Дюны», spa-центр и рестораны в Репино и Комарово.

5. «Охтинский парк»

Адрес: Ленинградская область Всеволожский район, деревня «Энколово».

Девелопер: «ПулЭкспресс»

Ближайщий водоем: Река Охта, оз. Кавголовское, Хепоярв.

Река находится в непосредственной близости от поселка. Но местные жители предпочитают ей Кавголовское озеро и озеро Хепоярви, которые расположены в семи километрах от объекта, так как там есть благоустроенные пляжи и зоны для отдыха.

На территории выделены общественно–деловые зоны, есть Spa-салон. Недалеко расположены гипермаркеты «Ашан», «Мега - Парнас» и «Перекресток», поликлиники, больницы и детские сады. Поблизости базы «Охта-парк», «Орлиная гора» и «Северный склон».


06 Ноября 2015 14:59
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей