Более 130 заявок поступило на конкурсы по охране школ Москвы

Охрана школ Охрана школ

Более 130 заявок на участие в открытых конкурсах на обеспечение школ Москвы охраными постами поступило от столичных предпринимателей. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев по результатам процедуры вскрытия конвертов конкурсной комиссией.

«На 37 конкурсов поступило 132 заявки. Таким образом, среднее количество участников на один лот составило порядка 4 претендентов», - рассказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самый высокий уровень конкуренции показали лоты, обеспечивающие закупку услуг частных охранных организацией для школ Северо-Восточного, Юго-Восточного и Западного округов столицы. Здесь среднее количество участников на один лот превышало 5.

«Максимальное количество участников на этапе подачи заявок по некоторым лотам достигало 7», - сообщил Г. Дёгтев.

Рассмотрение и оценка заявок запланирована на 11 ноября 2015 года и отметил, что основными критериями отбора подрядчиков были и остаются в первую очередь квалификация и репутация охранной организации, в совокупности с лучшими ценовыми предложениями.

Открытые конкурсы на обеспечение столичных школ охранными постами на период 2016-2018 гг. были объявлены Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Суммарная стартовая стоимость закупок составляет 16,7 млрд рублей. Всего должно быть установлено 5074 поста, охватывая, таким образом, 700 государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы.


Читайте также:





Архив новостей