Доходность от вложений в первичное жилье на нулевой стадии составит не менее 20-25%

ЖК «Силы Природы» ЖК «Силы Природы»

Народная поговорка гласит: «В любой непонятной ситуации – вкладывай деньги в недвижимость». Сегодня это выражение особенно актуально. Нестабильность экономики, колебания курсов валют и другие факторы заставляют людей активно искать способы не только сохранения, но и приумножения своих сбережений.

Как отмечают эксперты, для российских граждан вложение средств в квадратные метры – это всегда понятное и, следовательно, менее рискованное предприятие, нежели инвестирование в рынок ценных бумаг, драг металлы или биржевые депозиты. По словам руководителя проектов компании «О2 Недвижимость» Арины Швындиной, когда бы вы не вложились в недвижимость, вы всегда останетесь в плюсе: «Даже сегодня доходность от вложений в недвижимость на нулевой стадии составит не менее 20-25%, а при восстановлении рынка этот показатель непременно вырастет. Приведем пример, основанный на опыте наших клиентов. Купив квартиры в I очереди эко-квартала «Силы Природы» в начале 2013 году по цене от 1 млн 100 тыс. рублей, реализация квартиры в конце 2014-го принесла нашим покупателям 40-45% доходности». Такие показатели были возможны на растущем рынке.

Эксперты отмечают, что частные инвесторы, как правило, делятся на две категории. Первая, это начинающие коммерсанты в возрасте от 30 лет, которые имеют стартовый капитал в размере от 500 тыс. рублей и постоянный стабильный доход, позволяющий платить взносы по ипотеке или рассрочке. Они покупают малогабаритные квартиры на первоначальном этапе строительства и затем перепродают это жилье на более высокой стадии готовности проекта, тем самым постепенно приращивают деньги.

Второй тип инвесторов, это как правило люди от 40 лет, которые создают капитал. «Данная категория граждан обеспечила жильем и себя, и своих детей. Они уверены в своих доходах, поэтому свободные средства вкладывают в недвижимость для получения будущего дохода с ренты. Мы называем это «квартирой на старость», – отмечает Арина Швындина.

Добавим, показатели 2015 года свидетельствуют о снижении количества инвестиционных сделок. Однако для рынка недвижимости – это закономерный процесс. По данным специалистов, в кризис граждане бояться за стабильность своего дохода и держат свои накопления «под рукой».

В целом сегодня рынок первичной недвижимости становиться все более прозрачным и безопасным для покупателей. Подавляющее число проектов на первичном рынке возводится в соответствии с ФЗ-214, где требования к компании-застройщику четко регламентированы законом. Если компания имеет аккредитацию в крупных/известных банках, а также работает с военной ипотекой и субсидиями, покупатель может быть на 100% уверен – документы этой компании прошли многократную проверку, и такой застройщик подтвердил статус надежного.


09 Ноября 2015 19:39
Источник: О2 Недвижимость

Читайте также:





Архив новостей