В Орле утвердили порядок передачи в концессию муниципального имущества

Договор о концессии Договор о концессии

Городской совет Орла утвердил положение, которое регламентирует передачу в концессию муниципального имущества, пишет «Интерфакс».

В этом документе говорится, что городская администрация может утверждать конкурсную документацию и создавать конкурсные комиссии для передачи объектов городской собственности в концессию.

Горсовет каждый год до 1 февраля будет согласовывать список объектов, по которым можно заключить концессионные соглашения. Список этот будут публиковать на официальном сайте России и на сайте орловской городской администрации.

Передавать в концессию можно будет объекты теплоснабжения, централизованные системы подачи горячей и холодной воды, системы водоотведения с приложением отчета о техническом обследовании объекта.

Решение о передаче объекта в концессию будет принимать специальная рабочая группа, которую возглавит  заместитель главы городской администрации. В нее войдут и депутаты горсовета.

Учитывая выводы этой группы, горсовет примет решение о том, с кем из претендентов можно заключить концессионное соглашение.  Эти компании будут участвовать в следующем отборочном туре. Окончательное решение будет принимать специальная комиссия по итогам конкурса.

Власти Орла рассчитывают, что передача в концессию объектов позволит привлечь инвестиции в их развитие.


10 Ноября 2015 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей