Открывающая российская конференция на MAPIC. Тренды торговой недвижимости

MAPIC MAPIC

18 ноября в Каннах, на знаковой выставке MAPIC 2015, компания RRG совместно с «Центром исследований потребительского рынка» откроют деловую программу сессией «Новейшие тренды торговой недвижимости России как следствие изменившейся структуры и спада потребления в 2015. Какой торговый центр будет успешен!?»

На сегодняшний день в торговом сегменте столицы сохраняется высокий уровень вакансии (до 15%). Вновь введенные объекты испытывают серьезные проблемы с привлечением арендаторов. Рублевые арендные ставки падают, отражая негативные ожидания относительно текущего состояния российской экономики, для новых объектов стал нормой формат % с оборота. Однако наметились и позитивные сдвиги в заполняемости новых успешных объектов. Макроиндикаторы за 2014-2015 гг. говорят не только о снижении оборотов торговли, последний год выявил принципиально новые тенденции в поведении покупателей и, как следствие, внес изменения в структуру потребления товаров и услуг. Спикеры сессии – Денис Колокольников, Председатель совета директоров компании RRG Даниил Сомов, генеральный директор Центра исследований потребительского рынка - предлагают преломить статистику рынка розничной торговли к девелопменту торговых объектов и перспективам развития отдельных сегментов ритейла в рамках сессии «Новейшие тренды торговой недвижимости России как следствие изменившейся структуры и спада потребления в 2015. Какой торговый центр будет успешен!?» 18 ноября в 10:00 в конференц-зале «Агора». Специалисты обсудят с аудиторией, такие темы, как:

- Отраслевые макроиндикаторы, построенные на самых последних данных с потребительского рынка.

- Как изменившаяся структура потребления влияет на tenant mix ТЦ и ТРЦ (с примерами недавно открывшихся комплексов)?

- Какие новые арендаторы (формы организации торговли, досуга, общепита) появляются на рынке?

- Нужно ли строить новые торговые центры и где? «Белые пятна» на карте.

- Изменилась ли ожидаемая доходность торгового девелопмента?

- Как меняется социальная роль торговых центров?

- Каковы перспективы развития существующих торговых объектов?

На стенде компании RRG в холле Ривьера (номер R7.E21) будут представлены инновационные разработки на рынке торговой недвижимости для девелоперов и ритейлеров, новые проекты, и традиционно, шампанское, красная икра и оранжевое настроение!


10 Ноября 2015 13:52
Источник: RRG

Читайте также:





Архив новостей