Заявители спрашивают – Управление Росреестра отвечает

Регистрация прав Регистрация прав

Не всегда заявители Управления Росреестра по Челябинской области могут самостоятельно разобраться с проблемой, связанной с осуществлением государственной регистрации прав и сделок на недвижимое имущество. В таких случаях помощь специалистов можно получить самыми разными способами: при личном посещении офисов Управления, по почте, по телефону, через Интернет.

Так, в одном из полученных обращений прозвучал вопрос: «Мне принадлежит садовый дом, право собственности зарегистрировано в ЕГРП, есть свидетельство о государственной регистрации права. Как я должен поступить, если в настоящее время этот дом снесен?». Консультант разъяснил, что для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о прекращении права собственности в связи с ликвидацией объекта, необходимо снять указанный садовый дом с кадастрового учета на основании подготовленного кадастровым инженером акта обследования. Внесение в ЕГРП записи о прекращении права собственности осуществляется на основании соответствующего заявления. Возможно, кто-то попадал в такую же ситуацию, как еще одна из заявительниц, которая, получив свидетельство о государственной регистрации права на нежилое помещение, обнаружила ошибку. В свидетельстве указано, что помещение находится на втором этаже здания, а по факту – на первом. Ей ответили, что техническая ошибка, допущенная органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, при государственной регистрации права и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в ЕГРП, а также сведениям в документах, на основании которых вносились записи в ЕГРП, может быть исправлена по заявлению любого заинтересованного лица об исправлении технической ошибки в записях. Такие ошибки исправляются в трехдневный срок. Для подачи заявления необходимо обратиться в МФЦ или в филиал Кадастровой палаты.

Напомним, что консультацию можно получить в каждом из 37 территориальных отделов Управления Их адреса и номера телефонов имеются на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru) и на автоинформаторе 8(351)210-15-15. В центральном офисе на ул.Елькина,85 установлен справочный телефон 8(351) 210-38-38, а также работает консультационный кабинет. Южноуральцы, как и жители других территорий России, также могут звонить по единому бесплатному справочному многоканальному телефону ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра 8 800 100 34 34.


Читайте также:





Архив новостей