«Детский мир» открыл 19 новых игровых комнат

Игровая комната в Ярославле Игровая комната в Ярославле

В детских больницах Санкт-Петербурга, Ярославля и Томска торжественно распахнули свои двери игровые комнаты для юных пациентов. Проект осуществляется Благотворительным фондом Группы компаний «Детский мир».

В Санкт-Петербурге открылись 9 игровых комнат в детских медицинских учреждениях: ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса, ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница», Детская городская больница №4 Святой Ольги. В ДГБ им. К.А. Раухфуса был производен ремонт помещений, приобретены мебель и необходимое оборудование для бактерицидной обработки помещения.

Открытие детских комнат в ЛОГБУЗ «ДКБ» прошло в рамках «VI Санкт-Петербургского благотворительного фестиваля «Детский КиноМай» при участии приглашенных актеров – Дина Фана и Ольги Авдыш. Звездные гости не только выступили перед маленькими пациентами, но и провели занимательные мастер-классы актерского мастерства.

В Ярославле «Детский мир» открыл 6 игровых комнат в ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница», ГУЗ «Ярославской области детская клиническая больница» № 1, ГБУЗ Ярославской области «Областная клиническая туберкулёзная больница». «Детский мир» не только передал игрушки, но и приобрел для Областной клинической туберкулезной больницы инвентарь для занятий спортом и игр на свежем воздухе.

При участии «Детского мира» в Томске распахнули свои двери 4 игровые комнаты в ОГАУЗ «Детская больница №1».

На открытии игровых комнат для юных пациентов были организованы шоу мыльных пузырей, а по окончании мероприятия всем детям подарили памятные подарки.

В игровых комнатах юных пациентов ждут куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше ожидают спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

Проект по организации детских игровых комнат осуществляется «Детским миром» с 2013 года. Его цель – дать детям почувствовать себя комфортно в больничных стенах и в любой момент прийти в уютную игровую, чтобы отдохнуть и отвлечься от лечения.

Всего с начала 2015 года «Детский мир» открыл 29 игровых комнат: помимо Санкт-Петербурга, Ярославля и Томска они появились в Смоленске, Туле, Ростове-на-Дону, Перми, Иванове.



10 Ноября 2015 19:06
Источник: ГК «Детский мир»

Читайте также:





Архив новостей