Проще простого: в Химках становится все меньше бизнес-класса и все больше комфорта

ЖК «Новогорск Парк» ЖК «Новогорск Парк»

На сегодняшний день в городском округе Химки на первичном рынке в реализации представлено 22 проекта. Объем предложения составляет более 3 245 квартир или 209,3 тыс. кв. м, что на 1,3% больше, чем в аналогичный период 2014 года. Средневзвешенная цена предложения в городском округе находится на уровне 105,2 тыс. руб./кв. м, за год цена продемонстрировала положительную динамику на 5,9%. При этом в Химках наблюдается характерная для многих подмосковных городов тенденция – доля новостроек комфорт-класса становится доминирующей.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена в городском округе Химки за год изменилась следующим образом:

- на однокомнатные квартиры – увеличилась на 8,3%;

- на двухкомнатные квартиры – увеличилась на 4,1%;

- на трехкомнатные квартиры – выросла на 8,1%.

БОльшая часть предложения на первичном рынке городского округа Химки представлена монолитными новостройками комфорт-класса – их доля составляет 58%. В годовой динамике доли разных классов на рынке новостроек Химок изменились. Выросла доля комфорт-класса, несмотря на то, что в бизнес-классе вышел новый проект (ЖК «Олимпийская Ривьера Новогорск»), а также дополнительные объемы в уже реализующихся комплексах (ЖК «Новогорск Парк», ЖК «Правый берег-2»). При этом в комфорт-классе на рынок поступил новый объем предложения в следующих проектах: ЖК «Ленинградский», ЖК «Планерный», ЖК «Альфа Центавра» и ЖК «Две столицы».

«Незначительный годовой прирост объемов предложения в Химках связан с высокими темпами вымывания объектов, несмотря на выход нового предложения. Изменения в структуре предложения отражают общую подмосковную тенденцию по увеличению доли жилья комфорт-класс. При этом в Химках происходит перераспределение предложения из бизнес-класса в сторону комфорта. Тем не менее, пока Химки один из городов, где остается самая большая доля новостроек бизнес-класса», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


10 Ноября 2015 19:38
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей