Притобольный район: выявлен случай не использования земельного участка по целевому назначению

Управление Росреестра Управление Росреестра

За октябрь 2015 года в порядке осуществления полномочий по государственному земельному надзору межмуниципальным отделом по Притобольному и Звериноголовскому районам Управления Росреестра по Курганской области проведено 13 плановых проверок соблюдения земельного законодательства, в результате которых выявлено 9 случаев нарушения земельного законодательства.

Так, выявлен случай не использования части земельного участка по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

При проведении проверки соблюдения земельного законодательства в отношении гражданки «М», предоставлено свидетельство о государственной регистрации права  собственности на земельный участок площадью 1100 кв.м.

Согласно сведениям, внесенным в Государственный кадастр недвижимости, проверяемый земельный участок, имеет площадь 1100 кв.м. с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства. Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.

В ходе произведенных замеров обнаружено и выявлено не использование гражданкой «М» земельного участка ориентировочной, установленной при обмере, площадью 77,00 кв.м.  

Таким образом, установлен факт нарушения гражданкой «Е» требований статьи 42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г., №136-ФЗ (собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и его разрешенным использованием). По результатам проведенной проверки гражданке «М» выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.


11 Ноября 2015 06:19
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей