Коммерческая недвижимость Адмиралтейского района

Адмиралтейский район Адмиралтейский район

Андрей Бойков, Партнер ГК Rusland SP, дает оценку застройки Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Адмиралтейский район расположен в центральной части города и представлен разнородной смешанной застройкой, как жилой, так и различной коммерческой недвижимостью, начиная от офисных объектов, заканчивая производственно – складскими комплексами. С учетом центральной локации, большинство новых жилых проектов в районе реализуются в классе комфорт и бизнес. Наиболее активная крупная застройка сейчас реализуется в южной части, в районе ст.м. «Фрунзенская» и «Балтийская». Сразу несколько крупных девелоперов сейчас занимаются развитием бывших промышленных зон. Разброс цен достаточно большой, в зависимости от локации, застройщика, состава внутренней инфраструктуры, видовых характеристик, а также стадии строительства. Цены могут варьироваться от 85 000 до 200 000 руб./кв.м.  

Последние два года цены держатся примерно на одном уровне. Сильных колебаний в этом классе жилья не наблюдается. Офисные объекты также представлены в большом количестве. В последние годы можно отметить снижение объемов строительства новых офисов, в первую очередь, это происходит из-за экономического спада и снижения интереса у инвесторов. Ставки аренды также разнятся в среднем от 700 до 2000 руб./кв.м в зависимости от локации, внутренней инфраструктуры и других факторов. Стоит также отметить, что офисная недвижимость сложнее всех переживает кризис, поэтому последний год у многих объектов зафиксировано снижение заполняемости и соответственно потока прибыли.    

Транспортную доступность можно оценить, как удовлетворительную. Немаловажным фактором будет являться завершение строительства центрального участка ЗСД, который позволит упростить и ускорить доступ в Адмиралтейский район как с северной, так и с южной части города.


11 Ноября 2015 22:30
Автор: PR-агентство "Медиатор"
Источник: Rusland SP

Читайте также:





Архив новостей