Компания «Роснефть» задолжала за аренду офисов в БЦ Nordstar Tower

Компания «Роснефть» Компания «Роснефть»

Компания «Нордстар Тауэр», собственник центра Nordstar Tower, половину которого арендует «Роснефть», подал в суд иски с целью взыскать с компании долг в 620,7 млн рублей за аренду офисов, пишет РБК.

В Московский арбитражный суд было подано два иска к ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». Они были зарегистрированы 21 октября.  По первому иску сумма претензий насчитывает 552,4 млн рублей,  по второму – 68,3 млн рублей. Рассмотрение этих исков запланировано на 26 ноября и 30 ноября, поскольку истец еще не предоставил полный объем документов.

В тексте второго иска говорится, что «Нордстар Тауэр» хочет взыскать задолженность за аренду,  а также за эксплуатационные услуги и парковку в соответствии с условиями договора.

42-этажный бизнес-центр Nordstar Tower находится на первой линии Третьего транспортного кольца возле станции метро «Беговая».  Нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году, арендует там офис с мая 2010-го, занимая помещения со второго по 20-й этаж общей площадью 37,7 тыс. квадратных метров.

Арендный договор был подписан на 15 лет по ставке почти 550 долларов за «квадрат» в год. Плата за эксплуатацию составляет почти 100 долларов за квадратный метр в год. Говорят, что арендатор добивается пересмотра условий договора из-за девальвации рубля.


12 Ноября 2015 13:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей