Особняки столицы и Подмосковья

Поселок «Шишкин лес» Поселок «Шишкин лес»

По наблюдениям специалистов PENNY LANE REALTY, выбор жилья арендатором, как правило, продиктован либо интересами семьи (и детей, которым лучше расти загородом), либо необходимостью жить рядом с местом работы в столице. Помимо этой дилеммы

остаются субъективные предпочтения приверженцев здорового образа жизни и закоренелых урбанистов. Направления не конкурируют, но в качестве эксперимента специалисты PENNY LANE REALTY решили проанализировать, на какое жилье могут рассчитывать арендаторы в одних и тех же ценовых категориях, и как будут отличаться условия проживания в этих объектах.

От 5 тыс. долларов в месяц

Примером объекта этой ценовой категории может служить дом в поселке «Шишкин лес» (Калужское шоссе, 33 км от МКАД) площадью 600 кв. м на садовом участке 20 соток, где расположен дополнительный гостевой дом с гаражом. Есть бассейн, сауна, тренажерный зал. В этом же ценовом диапазоне можно выбрать в аренду двухуровневую трехкомнатную квартиру площадью 160 кв. м в доме дореволюционной постройки в Малом Казенном переулке (ст. м. Курская).

От 10 тыс. долларов в месяц

За такую цену арендатор может рассчитывать на более интересное предложение. Дом в поселке «Новое Нагорное» (Алтуфьевское шоссе, 2 км от МКАД) площадью 540 кв. м построен по эксклюзивному дизайн-проекту. В отделке использованы элементы ручной работы зарубежных мастеров: фрески на стенах и потолке, мебель и светильники, кованые элементы ограждений. На парковом участке 25 соток выполнен ландшафтный дизайн, есть водоем, альпийская горка, беседка с зоной барбекю. Обустроен отдельный дом для прислуги. Участок граничит с Ворошиловским лесопарком, куда предусмотрен собственный выход.

В городе вариант за такую цену тоже будет фешенебельнее. За 10 тыс. долларов можно снять шестикомнатную квартиру площадью 250 кв. м на ул. Петровка (ст. м. Охотный ряд). В квартире предусмотрены две ванные комнаты и камин, из окон открывается вид на Замоскворечье.

От 20 тыс. долларов в месяц

В этом ценовом диапазоне все чаще встречаются редкие объекты. Например, в поселке «Никольская Слобода» (Новорижское, Ильинское шоссе, 10 км от МКАД) в аренду предлагается дом, выполненный в необычном архитектурном стиле, площадью 800 кв. м на участке 75 соток. Разумеется, помимо завидных эстетических характеристик, здесь предусмотрены все обязательные для элитного объекта опции: сауна и бассейн, домашний кинотеатр и гардеробные. Наряду с большим количеством спален, на участке находится отдельно стоящий дом для прислуги.

За такую же цену арендатор может позволить себе пятикомнатную квартиру площадью 328 кв. м в жилом комплексе классаde-luxe «Башня Федерации», расположенном на Пресненской набережной (ст. м. Выставочная). В квартире сделан ремонт в стиле «Модерн» с элементами стиля «Хай-тек».

От 30 тыс. долларов в месяц

Арендатор, располагающий на аренду такой суммой уже более избирателен. За 30 тыс. долларов в поселке «Сосновый бор» на Николиной горе в аренду предлагается альпийское шале, выполненное из дерева, с облицовкой из натурального камня. Площадь дома составляет 960 км. м, высота потолков 4 м. К услугам жильцов SPA-зона, бассейн, бильярдная, винный зал, домашний кинотеатр. На лесном участке 30 соток выполнен ландшафтный дизайн, есть искусственный пруд с водопадом и фонтаном, и, конечно, отдельно стоящий гараж с помещением для персонала. За сумму 70 тыс. долларов в месяц уже можно выбрать особняк площадью 900 кв. м на лесном участке 40 соток в поселке «Ландшафт» (Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД).

Впрочем, за аналогичную сумму (67,7 тыс. долларов в месяц) можно поселиться в особняке в центре Москвы. Шесть просторных комнат на четырех этажах общей площадью 541 кв. обустроены по самым высоким современным стандартам. Как и в других особняках «Золотой мили» здесь предусмотрены: система вентиляции и кондиционирования с возможностью поддержания уровня влажности воздуха, система резервного обеспечения горячей водой на случай ее отключения, водяной подогрев полов в санузлах, система видеонаблюдения, система усиления сигнала мобильной связи основных операторов. «Дом Чайковского» находится в Барыковском пер. (ст. м. Кропоткинская) в непосредственной близости от Храма Христа Спасителя и Кремля.


12 Ноября 2015 14:53
Источник: Penny Lane Realty

Читайте также:





Архив новостей