«Терра Аури» завершает строительство крупнейшего жилого комплекса в центре Москвы

ЖК Таганка ЖК Таганка

Группа компаний «Терра Аури» завершает строительство многоквартирного жилого комплекса общей площадью 82,5 тыс.кв.м на земельном участке 2,7 га в Таганском районе ЦАО г. Москвы. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории и возведению малых архитектурных форм.

Комплекс состоит из трех жилых корпусов переменной этажности, подземного паркинга на 243 места и одноэтажных нежилых объемов, образующих между собой уютное дворовое пространство с прогулочными зонами и игровыми площадками. Общее количество квартир в трех корпусах – 584, их площадь варьируется от 56 кв.м (однокомнатные) до 181 кв.м (пятикомнатные).

В данном проекте архитекторы успешно справились с одной из главных градостроительных задач – гармонично вписали современный и технологичный жилой объект в архитектурный ансамбль одного из старейших районов столицы. Связь времен поддерживает идея размещения на фасадах домов оригинальной ретроспективы, созданной по архивным материалам 20-30-хх годов прошлого столетия.

«Тема оформления фасадов зданий является одной из приоритетных в городе. Если походить по Москве, то можно заметить, что на многих домах исчезли рекламы и появились красочные графические рисунки. В жилом комплексе на Таганке мы предусмотрели современные архитектурные тенденции и градостроительные требования к строительству комфортных, многофункциональных и эстетически привлекательных жилых объектов», – отметили в пресс-службе компании «Терра Аури».  

12 Ноября 2015 17:17
Источник: Терра Аури

Читайте также:





Архив новостей