Все свое: более чем в 10 столичных новостройках будут сделаны свои набережные

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек в «старых» границах Москвы, в которых предусмотрено благоустройство набережных зон. Всего таких проектов в реализации насчитывается 10 с общим объемом предложения 115 тыс. кв. м

Предложение в новостройках со своими набережными представлено как в доступном сегменте, так и в бизнес-, и премиум-классе. По суммарной площади объектов бОльшая часть предложения в проектах с благоустроенными набережными принадлежит именно массовому сегменту – 51%, к премиум-классу, а именно проектам в составе ММДЦ «Москва-Сити», относится 44%. Стоит отметить, разнообразие предложений в новостройках со своими набережными, как по бюджету покупки, так и по стадиям строительной готовности. В частности, в предложении представлены проекты на начальном этапе строительства с минимальными ценами для своего класса – ЖК «ЗИЛАРТ», ЖК «Ривер Парк» (2-ая очередь), «Город на реке Тушино-2018».

Средневзвешенная цена предложения в выборке рассматриваемых проектов составляет 406,8 тыс. руб./ кв. м. При этом в комфорт- и бизнес-классе средняя цена предложения с планируемым благоустройством набережных находится на уровне 170 тыс. рублей (соотносимый уровень цен связан с особенностями каждого проекта и их стадией готовности – в бизнес-классе оба проекта находятся на начальном этапе строительства, а в комфорт-классе есть готовые корпуса). В премиум-классе средневзвешенная цена в проектах ММДЦ «Москва-Сити» составляет более 700 тыс. руб./кв. м.

В ЖК «ЗИЛАРТ» предусмотрена широкая пешеходная набережная со спуском к воде, арт-объектами и пунктами проката роликов и велосипедов, в проекте «Город на реке Тушино-2018» – благоустроенный парк у воды площадью 15 га с 20 точками проката велосипедов, в ЖК «Ривер Парк» – пешеходная набережная с яхт-клубом и детской парусной школой, в ЖК «Сердце Столицы» – парк с 500-метровой пешеходной набережной, причалом, пляжами и площадками для отдыха и спорта, в ММДЦ «Москва-Сити» – набережная с пешеходным и велосипедным движением.

«На рынок еще выйдут проекты, где предусмотрено облагораживание набережных: планируется благоустройство Софийской набережной в рамках строительства нового проекта Capital Group, а также Симоновской набережной – девелоперской группой ОПИН. Также создание комфортной набережной запроектировано в готовящемся к выходу жилом комплекс комфорт-класса “Домашний” в Марьино, где помимо создания прогулочных зон планируется строительство моста через Москва-реку, который соединит районы Марьино и Орехово-Борисово Северный», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


12 Ноября 2015 18:20
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей