20 квартир на востоке Москвы в шаговой доступности от метро выставлены на аукцион

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

20 квартир в доме, расположенном в десяти минутах ходьбы от метро «Преображенская площадь», выставлены на электронные аукционы, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия в торгах принимаются до 14 декабря. Аукционы пройдут 17 декабря 2015 года.

Выставленные на продажу квартиры находятся в пятиэтажном кирпичном доме по адресу: Преображенский вал, д. 24, корп. 4. Здание было построено в 1928 году, однако оно соответствует современным требованиям - на объекте в стадии завершения капитальный ремонт, в ходе которых в квартирах установлены деревянные стеклопакеты, в подъездах будут установлены лифты, места общего пользования будут отделаны высококачественными материалами, лестничные марши керамогранитом, установлено энергосберегающее освещение.

Потенциальным покупателям предложена возможность сделать современные планировки в квартирах. В жилом доме пять двухкомнатных, семь трехкомнатных и восемь четырехкомнатных квартир, стоимость 1 кв. метра жилья оценена в 143,9 тыс. рублей. Площадь квартир колеблется от 82,2 до 89 кв. метров стоимостью от 11,83 до 12,8 млн. рублей соответственно.

Важной особенностью условий продаж является тот факт, что нынешний хозяйствующий субъект квартир - ГУП «Мосремонт» - обязуется завершить производство капитального ремонта без внутренней отделки в жилых помещениях в течение 18 месяцев с момента регистрации права собственности новым покупателем.

Дом имеет хорошую локацию - расположен в 570 метрах от станции метро Преображенская площадь, вблизи здания находятся школа, учреждения здравоохранения и спорта, торгово-развлекательные объекты.

Ознакомиться с перечнем квартир, выставленных на торги, можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале. Получить консультацию об участии в электронных аукционах можно в службе «Ваш инвестиционный консультант» по телефону: 8 (495) 957 75 00, доб. 54-524 и 54-523.

В 2015 году власти Москвы реализовали на аукционах 78 квартир. При этом торги демонстрируют высокий интерес со стороны граждан – в среднем на один лот претендовали 3-4 потенциальных покупателя, среднее превышение аукционной стоимости над стартовой составил 6,7 процентов. Программа реализации квартир, находящихся в имущественной собственности города Москвы, стартовала в 2014 году, тогда было продано 17 квартир, а среднее превышение итоговой цены составило 4,7 процентов.

Мнение эксперта:

Александр Ошурко, заместитель генерального директора компании Praedium:

Город видится потребителю как надежный продавец, готовый давать гарантии и отвечать на возможные претензии. Средняя цена квадратного метра в данном районе на подобные квартиры (многокомнатные, с большими кухнями), по данным коллег из «МИЭЛЬ-Жилая недвижимость», составляет 180 – 200 тысяч рублей за кв. м в год. Так что начальную цену города можно считать весьма выгодной, однако стоит учитывать факт завершения ремонта дома, который продлится до 18 месяцев.


Читайте также:





Архив новостей