ИА INFOLine: ОБИ - лидер по количеству сервисов среди крупнейших DIY-сетей

ОБИ ОБИ

Информационное агентство INFOLine завершило исследование услуг, предоставляемых покупателям российскими DIY-сетями, по результатам которого был сформирован рейтинг ритейлеров. В исследовании приняли участие такие компании, как:  ОБИ, «Петрович», «Максидом», «Бауцентр», «Мегастрой», «СтройАрсенал», «СуперСтрой», «К-Раута», Leroy Merlin, Castorama, «Твой дом».

Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ стала лидером рейтинга по количеству сервисов, предоставляемых клиентам в сегменте DIY.

Исследование показало, что такие услуги, как доставка, интернет-сайт магазина, распил, подъем товара на этаж, услуги консультантов, предоставляется большинством DIY-ритейлеров. В то же время, существуют инновационные сервисные предложения: мастер-классы для покупателей, услуги дизайнера, пересадка растений, хранение вещей на период ремонта, вывоз строительного мусора, которые показывают более внимательное отношение DIY-сетей к потребностям клиентов. Сервисное предложение ОБИ насчитывает 27 услуг, включая большое количество уникальных сервисов, что позволило ритейлеру возглавить рейтинг.

«В условиях усиления ценовой конкуренции на рынке строительных и отделочных материалов и сокращения количества времени, которое покупатели проводят в гипермаркетах, одним из ключевых критериев выбора потребителями торговой сети DIY становится комплекс сервисов для покупателя. Сервисы, которые предоставляютcя клиентам в сегменте DIY, позволяют сэкономить время и сделать более комфортным процесс покупки, доставки товара, а, самое главное, планирования и проведения ремонтных работ в квартире или загородном доме», – отметил генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров.

«С момента прихода на российский рынок в 2003 году мы делаем акцент не только на постоянном качестве товаров, но и на создании лучшего сервисного предложения на рынке, в основе которого лежит индивидуальный подход к потребностям наших клиентов и комплексная, квалифицированная поддержка на любом этапе реализации проектов по ремонту и благоустройству. Анализ последних тенденций, а также исследование потребностей покупателей, позволяют нам предлагать самый широкий спектр актуальных и востребованных сервисов. Но мы не останавливаемся на достигнутом и делаем акцент не только на количестве предоставляемых услуг, но и на улучшении качества сервиса и обслуживания,» - прокомментировал генеральный директор ОБИ Россия Иан Стрикланд.

Стоит отметить, что рынок DIY в России в 2015 году оказался одним из наименее затронутых кризисными явлениями в экономике. При этом розничные сети в ответ на запросы покупателей активно расширяют спектр предоставляемых услуг, что, безусловно, является трендом, обозначающим увеличение потребности к уникальному и комфортному опыту совершения покупок.  


16 Ноября 2015 18:31
Источник: ИА INFOLine

Читайте также:





Архив новостей