UP-квартал «Олимп» займет более 20 % от рынка недвижимости Обнинска

UP-квартал «Олимп» UP-квартал «Олимп»
Специалисты аналитического центра ФСК «Лидер» проанализировали ситуацию на рынке недвижимости Обнинска и выяснили, как изменится ситуация со вводом нового крупного проекта – UP-квартала «Олимп».

Как подсчитали в ФСК «Лидер», в ближайшие три года рынок недвижимости Обнинска пополнится за счет сдачи новых проектов – в эксплуатацию будет введено 437 865 кв. м жилья. Причем более 20 % роста составит ввод именно UP-квартала «Олимп», в рамках которого до середины 2018 г. планируется построить четыре 20-этажных жилых дома общей площадью 91 806 кв. м.

«Рынок недвижимости Обнинска ожидает настоящий качественный скачок, связанный как с появлением высококлассного жилья, так и с развитием коммерческих инфраструктурных проектов, – говорит коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. – Это, например, ТРК «Триумф-плаза», ТЦ «Парус», «Айсберг», галерея «Пассаж». Таким образом, Обнинск, входящий в Топ-10 наиболее благоустроенных городов России, уверенно поднимается на вершину этого списка».

Сейчас структура существующей застройки Обнинска состоит из частного сектора, в основном это два поселка в городской черте: Обнинский и Мирный, есть небольшая доля трех- и четырехэтажных домов периода индустриального домостроения, по качеству жизни сопоставимых с пятиэтажными «хрущевками» столицы. При этом, большая часть подобной застройки расположена в центральной части Обнинска и в старом городе. Пяти- девятиэтажные кирпичные и панельные дома находятся в микрорайонах 27 и 32.

Первичный рынок Обнинска представлен - ЖК «Новый город», ЖК «Экодолье Белкино», ЖК «Репинка», а также ЖК «Новый бульвар», «Зайцево» и «Рассвет», UP-кварталом «Олимп» и др.

«В настоящий момент Обнинск переживает настоящий бум жилищного строительства: на первичном рынке представлено сразу 15 жилых комплексов, – рассказывает Григорий Алтухов. – Город постепенно отходит от панельного домостроения, сейчас здесь всего одна такая новостройка – мкр. «Заовражье». Большинство новостроек возводится в монолите: на их долю сегодня приходится 3/4 рынка новостроек города».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Обнинска составляет порядка 60 тыс. рублей. При этом максимальный показатель стоимости зафиксирован в самом центре, на пересечении проспектов Ленина и Маркса в ЖК «Циолковский» (86,7 тыс. рублей).

«Формат концептуальных кварталов в Обнинск пришел из Московского региона. Выход UP-квартала пополнил рынок города не просто известным в обеих российских столицах брендом, но и жильем соответствующим столичным стандартам качества, – подчеркивает эксперт. – Тем не менее, цены здесь начинаются от 49,6 тыс. рублей за кв. м и от 1,8 млн рублей за квартиру. На объекте действует и несколько ипотечных программ».

16 Ноября 2015 20:08
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей