В этом году 29 тыс. российских детей-сирот получат жилье

Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко

В этом году жилье получат почти 29 тыс. российских детей-сирот,  пишут «РИА Новости», ссылаясь на Валентину Матвиенко, спикера Совфеда, председателя координационного совета при президенте России по реализации Нацстратегии действий в интересах детей.

Этот вопрос решают субъекты страны, они получат в этом году на эти цели из федерального бюджета 6,9 млрд рублей. Квартиры уже получили почти 13 тыс. детей, а до конца года общее количество сирот, получивших жилье, составит 28,7 тыс. человек.

Однако Матвиенко считает, что еще далеко до полного решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот.  Российскому правительству и регионам нужно подумать о том, как ускорить этот процесс.

Матвиенко отмечает, что много было сделано и для улучшения положения детей-инвалидов в стране. Она считает, что таких детей нужно не только лечить, а и помогать им в социализации путем обучения, приобщения к творчеству, интеграции в коллективы. Поэтому до конца этого года безбарьерная среда для детей-инвалидов будет создана в 9-и тыс. образовательных учреждений.


17 Ноября 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей