В микрорайоне «Новое Бисерово» теперь действуют абсолютно все государственные программы доступного жилья

Микрорайон «Новое Бисерово» Микрорайон «Новое Бисерово»

На данный момент микрорайон «Новое Бисерово» оказался единственным объектом в Ногинском районе Московской области и одним из немногих в регионе, где действуют абсолютно все государственные программы из проекта «Доступное жилье», включая «Военную ипотеку». В Московской области под действие этой государственной программы подпадает лишь считанное количество объектов, что делает их уникальными для покупателей.

При этом представители застройщика отмечают, что существующие государственные программы, наряду с географической близостью местоположения объекта к столице, являются одним из самых важных факторов, стимулирующих покупательскую активность клиентов. Возможность сэкономить, появившаяся благодаря субсидированию государством значительной части затрат по ипотечным кредитам, оказалась доступна целому ряду категорий населения. Размер финансовой помощи в подавляющем числе случаев позволяет снизить ставку по ним более чем в два раза. Например, на объекте «Новое Бисерово», благодаря специальной программе застройщика и государственным субсидиям, она составляет всего лишь 8,4%, что по нынешним временам является, едва ли, не самым выгодным предложением на рынке.

Впрочем, как отмечают эксперты, уже весной 2016 года сложившаяся благоприятная, как для покупателей, так и для застройщиков, ситуация с ипотечными программами может поменяться на диаметрально противоположную. Дело в том, что практически все государственные программы по субсидированию ипотечного кредитования имеют ограниченный срок действия, и для большинства из них он истекает весной 2016 года. О перспективах их продления сегодня судить сложно из-за отсутствия какой-либо информации. Оставив этот вопрос в «подвешенном» состоянии, государство поставило девелоперов и застройщиков в очень непростое положение. Хотя с другой стороны, такая неопределенность стимулирует покупателей приобретать квартиры уже сейчас, не откладывая этот вопрос на весну и не рискуя лишиться возможности получить субсидию по государственным программам.

«Государственные программы субсидирования ставок по ипотечному кредитованию привели к существенному росту спроса на новое жилье в наиболее массовом сегменте эконом-класса, - комментирует генеральный директор компании-застройщика микрорайона «Новое Бисерово» Владимир Германов, - как со стороны региональных покупателей, так и со стороны жителей Москвы и Московской области. Не располагая финансовыми средствами, достаточными для покупки куда более дорогой недвижимости в Москве, они, в первую очередь, рассматривают варианты неподалеку от столицы. Последние значительно дешевле за счет более низкой стоимости самого жилья, а также льготных ипотечных ставок.


Читайте также:





Архив новостей