Новый склад – новые перспективы

Новый склад ООО «Керхер» Новый склад ООО «Керхер»

1 ноября начал свою работу новый центральный склад компании «Керхер» – помещение площадью 11 400 м2 в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево».

Компания ООО «Керхер» стала первым представительством в мире, которое отказалось от услуг 3PL-провайдера и перешло на прямую аренду, включая собственное управление складом. Договор аренды сроком на 5 лет был заключен с девелоперской компанией PNK Group, крупнейшим игроком российского рынка складской и индуст риальной недвижимости.

«За последнее время тенденции рынка складской логистики сильно изменились. Ещё 10 лет назад мы не задумывались о выборе модели ведения складского хозяйства. Аутсорсинг был рекомендован Головным офисом, и на начальной стадии развития компании ООО «Керхер» это было единственным верным решением. Но за время нашего сотрудничества с 3PL-провайдером мы всё больше склонялись к собственной концепции развития. Срок договора с нашим действующим логистическим оператором Кюне+Нагель подходил к концу, и мы твёрдо решили рассмотреть альтернативные варианты. Учитывая долгосрочную перспективу и стремление к росту качества логистических услуг, необходимость открытия собственного склада Керхер стала совершенно очевидна.

Помимо благоприятной экономической ситуации на рынке складской недвижимости, у нас к этому времени сформировалась сплочённая команда профессионалов, благодаря опыту которых мы уверены в успехе данного шага. Мы провели доскональный анализ и презентовали подробный расчет проекта немецким коллегам. В итоге данное стратегическое решение было принято и утверждено на высшем уровне концерна», – рассказывает директор по логистике ООО «Керхер» Валентина Досаева.

Поиском подходящего помещения занималась CBRE Group, Inc, – одна из крупнейших компанией в мире, оказывающих услуги в сфере коммерческой недвижимости. Логистический комплекс класса А+ расположен в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, вблизи деревни Глазово. Выбор места был одним из принципиальных моментов, поскольку ранее компания «Керхер» обслуживалась по договору ответственного хранения в складском комплексе в Шолохово, который также расположен в северном регионе Московской области. Не менее важными требованиями являлись наличие достаточных площадей и техническое оснащение помещения. Отдельный корпус, который займет «Керхер», имеет 17 рамп (ворот на выгрузку/разгрузку). В нем предусмотрены 12 тыс. палето-мест для техники, площадь под склады запчастей (на 8-10 тыс. ячеек) и мелкогабаритного товара.

Ирина Шиллер, коммерческий директор компании «Керхер» прокомментировала:

«Мы давно планировали внести коррективы в логистическую стратегию и очень рады, что благодаря компании CBRE наконец смогли реализовать этот проект и защитить его в Германии, доказав экономическую эффективность своего решения и его целесообразность с точки зрения оперативности и качества логистических услуг. Поддержка такого опытного партнера, как CBRE, была очень важна. Индустриальный парк «PNK-Северное Шереметьево» полностью удовлетворяет нашим представлениям о современном складе. Мы не ошиблись, доверив именно этой компании реализацию проекта – CBRE продемонстрировала высокий профессионализм и гибкий подход».

Склад, где работают около 60 сотрудников, оснащен самой современной техникой и стеллажным оборудованием от ведущих европейских и отечественных производителей. В «Керхер» уверены: оптимизация логистической цепочки позволит повысить качество, гибкость и оперативность работы, что очень важно для покупателей, торговых партнеров и клиентов компании.


17 Ноября 2015 20:15
Источник: ООО «Керхер»

Читайте также:





Архив новостей