В Екатеринбурге откроются три антигламурных ресторана авторской кухни

ТЦ «Пассаж» ТЦ «Пассаж»

В Екатеринбурге в центральном универмаге «Пассаж» откроются сразу три ресторана авторской кухни — зона фуд-корта с новым для города проектом «Мамина Мама», популярный среди екатеринбуржцев ресторан узбекской кухни Plov Project и премиум-ресторан с качественной кухней Le Bourg. Заведения будут расположены на четвертом этаже ТЦ. Общая площадь зоны концептуального общепита составит более 2300 кв. метров.

Проект Le Bourg запускает известный в столице Урала ресторатор Олег Ананьев, на счету которого десяток успешных предприятий. Среди них: «Труффальдино», Вечера на хуторе», «Красна хата», «МИО». По словам кулинарного эксперта, работая над концепцией ресторана, был проанализирован опыт столичных заведений. Главным тренд — антигламур. На первый план сегодня выходит не камерность, а создание уютной обстановки для общения и интересное меню. Площадь нового ресторана составит 700 кв. метров.

«Le Bourg — это эксперимент. Хотелось создать что-то небанальное, тем более что ресторан расположен в шикарном месте с красивыми видами на город. Летом на балконе длинной 500 метров откроем веранду, которая выходит на площадь 1905 года. Планируем проводить опен-эйры, суаре. Демократичность заведения будет выражаться не в ценах, а в атмосфере: железные полы, состаренная мебель, бетонные стены, подача блюд на досках, на пергаменте. При такой простой подаче мы предложим гостям необычные, но актуальные изыски, например, бургеры во французском стиле со сложной начинкой — трюфельной пастой», — говорит ресторатор, генеральный директор Le Bourg в «Пассаже» Олег Ананьев.

Меню для Le Bourg разрабатывалось полтора года, и ассортимент блюд будет меняться каждый сезон. В ресторане гостям предложат необычные завтраки и бизнес-ланчи с блюдом дня. Ценовая политика будет на уровне ресторана в ТРЦ «Гринвич» «Труффальдино». Средний чек — 1500 рублей, но авторы заведения уверяют, что практически каждый житель уральской столицы сможет найти здесь блюдо на свой кошелек.

«В меню ресторана гостей ожидают блюда в стиле фьюжн, который сегодня очень актуален. Здесь Париж встречается Пекином, Милан с Гонконгом. Так, здесь можно попробовать утку по-пекински с равиоли и бургеры с моцарелой. Будут блюда высокого ценового сегмента: живые лобстеры, камчатские крабы. Также предложим гостям необычные десерты, кальян и кофе, надеюсь самый лучший в городе. Только за кофемашину мы заплатили 1,5 млн. рублей, наняли бариста и специалиста для обжарки зерен», — говорит Олег Ананьев.

Не менее уникальным обещает быть зона фуд-корта с рестораном домашней кухни «Мамина Мама» площадью 1200 кв. метров. Пространство заведения будет разделено на четыре зоны посадки, акценты на них расставлены с помощью света. Интерьер заведения выполнен в той же стилистике, что и всего универмага. В отделке использовались натуральные отделочные материалы.

«Мамина Мама» — это не фуд-корт в его классическом понимании, а место для комфортного пребывания. Ресторан ориентирован на массового потребителя. В каждой зоне будет установлены разные типы мебели. Так, в одной части вокруг столов будут установлены мягкие диваны, где удобно сидеть большой компанией, в другой — одиночные плетеные кресла для двух-трех человек. Проектом предусмотрена большая детская территория, вокруг которой будут высокие барные стулья для родителей», — говорит руководитель отдела рекламы центрального универмага «Пассаж» Илья Клюжин.

Уникальной особенностью ресторана станет проекционный дизайн. В детской зоне на стене установлен большой экран —3,5 на 12 метров, — на который спроецировано анимированное изображение высочайшего качества. Детям будут показывать мультики, фильмы и видеоряды о животных и природу. Второй выдвижной девятиметровый экран с двумя проекторами установлен во взрослой зоне, где можно будет проводить трансляцию спортивных игр.

Также в «Пассаже» откроется второй в городе ресторан Plov Project площадью около 400 кв. метров. Средний чек заведения — 500-1000 рублей.

«Интерьер ресторана будут выполнен в той же стилистике, что и в «Гринвиче»: яркие краски восточных стран, мягкие диваны с подушками, приятная негромкая музыка. В основе меню заведения узбекская кухню, также есть авторские блюда. Наша задача была создать такую же, как и в первом заведении, уютную атмосферу, располагающую посетителей к длительному общению. К открытию ресторана в «Пассаже» мы готовим новое меню», — говорит директор сети ресторанов Plov Project Виктор Колобов.

Торжественное открытие центрального универмага «Пассаж» состоится в субботу, 28 ноября. Общая площадь здания составляет 64600 кв. метров. Якорными арендаторами универмага стали супермаркет «Золотое яблоко» и продуктовый гипермаркет «Гипербола» с большим пекарским цехом. Архитектура объекта выполнена в неоклассическом стиле с акцентом на богатство недр уральской земли и натуральные материалы. 


18 Ноября 2015 11:48
Источник: ТЦ «Пассаж»

Читайте также:





Архив новостей