Росреестр и «Транснефть» подписали соглашение о взаимодействии

Госрегистрация недвижимости Госрегистрация недвижимости

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ОАО «АК «Транснефть» договорились о взаимодействии. Соответствующее соглашение было подписано 18 ноября руководителем Росреестра Игорем Васильевым и президентом ОАО «АК «Транснефть» Николаем Токаревым.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере государственной регистрации прав на объекты недвижимости, относящиеся к производственной инфраструктуре нефтетранспортной отрасли, их государственного кадастрового учета в том числе с использованием электронных сервисов.

Стороны договорились сотрудничать по вопросам контроля за соблюдением режима использования земельных участков, распложенных в зонах охраны магистральных трубопроводов, а также участия в выработке предложений по созданию и развитию нормативной базы в своих сферах деятельности.

С целью обеспечения координации действий стороны планируют создание специальных рабочих групп и проведение ряда мероприятий. В частности, подразумевается организация совместных научно-практических конференций, семинаров, специализированных форумов, консультативных и рабочих встреч, представляющих взаимный интерес.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Соглашение между Росреестром и «Транснефтью» позволит повысить качество данных об объектах нефтетранспортной отрасли в информационных ресурсах – Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственном кадастре недвижимости. Реализация соглашения также направлена на усиление контроля за использованием земельных участков в зонах охраны магистральных трубопроводов, что имеет важное значение для обеспечения безопасности и охраны окружающей среды в районах размещения объектов нефтетранспортной отрасли».


18 Ноября 2015 13:50
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей