Проверки Управления Росреестра показывают: земельные законы нарушаются

Земля, на которой должен быть дом Земля, на которой должен быть дом

Территориальные отделы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информируют о проведенных ими проверках по соблюдению земельного законодательства.

Меняется земельное законодательство, ужесточается административная ответственность за нарушения законов о земле (с 20.03.2015 значительно увеличились размеры административных штрафов), однако работы у государственных инспекторов по использованию и охране земель Управления Росреестра по Челябинской области не убавляется. Проводя плановые и внеплановые проверки, они вновь и вновь выявляют нарушителей. Управление проводит своеобразную перекличку об итогах проведенных госземинспекторами проверочных мероприятий. Примеры из их отчетов, возможно, помогут отдельным собственникам земельных участков понять, что они тоже могут оказаться в числе тех, кто уже понес административное наказание.

Инспектор из Нагайбакского отдела Управления Максим Минеев провел проверку в отношении жительницы п.Балканы, которой постановлением районной администрации был предоставлен в аренду сроком на три года земельный участок под строительство индивидуального жилого дома. Однако проверяющий по истечении срока аренды обнаружил вместо дома неогороженный и заросший диким кустарником и бурьяном участок.

Государственные инспекторы из Златоустовского отдела Анна Макарычева и Александр Мясников проверили пять земельных участков ООО «Торгово-развлекательный комплекс «АГАТ», на двух из которых были выявлены нарушения.

Заместитель начальника Троицкого отдела Екатерина Кондратова приняла участие в прокурорской проверке в отношении гражданки Т., которая огородила часть придомовой территории многоквартирного дома высоким металлическим забором с дверью, закрывающейся на ключ, и разместила здесь сарай, препятствуя другим жильцам полноценно использовать земельный участок.

Ашинский отдел сообщил о плановой проверке, проведенной инспектором Ольгой Игнатюк в г.Сим. В соответствии с правоустанавливающими документами проверенный земельный участок выделен для ведения личного подсобного хозяйства и имеет площадь 1500 кв.м. Фактически было установлено, земля используется для размещения здания гостиницы, пункта общественного питания и стоянки автомобилей. Кроме того, как показал обмер, собственник самовольно увеличил площадь земельного участка на 1821 кв.м.

По всем перечисленным нарушениям инспекторами были выданы предписания об их устранении и вынесены постановления о наложении на нарушителей административных штрафов, соответственные размеры которых установлены Кодексом РФ об административных правонарушениях.


Читайте также:





Архив новостей