«Неизвестная вода»: жить у воды можно не только на западе Москвы и за большие деньги

ЖК «Виноградный» ЖК «Виноградный»

«Большая вода» в Москве ассоциируется в первую очередь с западными и северо-западными районами, однако возможность жить с видом на воду есть и в других менее известных своей «водной» историей районах – это Марьино, Измайлово, Орехово-Борисово Северное, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники и Даниловский. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений в новостройках «неизвестных водных» районов. В обзор были включены проекты с выходом на набережную. Оказалось, что за удовольствие жить рядом с водой необязательно дорого платить – средняя цена предложения в таких проектах составляет порядка 190 тыс. руб./кв. м, а бюджет покупки стартует от 4,1 млн рублей.

Основной объем предложения в «неизвестных водных» районах относится к квартирам – 92% от суммарной площади объектов. При распределении по классам в равной степени представлено предложение в бизнес- и комфорт-классе. В основном рассмотренные проекты реализуются на территориях промзон.

Больше всего новостроек на набережных представлено в районах Даниловский и Нагатино-Садовники – по 2 проекта в каждом.

В ряде комплексов запланировано благоустройство набережных: в ЖК «ЗИЛАРТ» предусмотрена широкая пешеходная набережная со спуском к воде, арт-объектами и пунктами проката роликов и велосипедов, в ЖК «Ривер Парк» – пешеходная набережная с яхт-клубом и детской парусной школой. В других проектах набережные уже превращены городскими властями в комфортные прогулочные зоны: в ЖК «Домашний» – это парк им. 850-летия Москвы на набережной Москвы-реки, ЖК «Скай Форт» и апарт-комплекс «ТехноПарк» – Нагатинская набережная.

Наиболее доступное предложение в рассмотренных проектах представлено в апарт-комплексе «ТехноПарк» – это апартаменты площадью 28,8 кв. м по цене 4,1 млн рублей. Самое дорогостоящее предложение реализуется в сданном в эксплуатацию проекте бизнес-класса «Виноградный» – это многокомнатная квартира общей площадью 299,7 кв. м стоимостью 1 млрд рублей.

«Как правило, у покупателей традиционно складываются определенные ассоциации относительно разных районов и округов Москвы: запад и северо-запад – это престижно и много воды, юго-запад – это ”профессорские” районы, юго-восток и восток – промзоны, северо-восток – много леса и Сокольники. При этом, например, в южных и юго-восточных районах не меньше “воды” и проектов на набережных, чем на западе. Близость к воде, безусловно, повышает престижность и привлекательность проекта, однако сейчас на рынке представлены комплексы в районах менее известных “своей водой”, которые имеют доступный для столицы бюджеты покупки. Так, например, в недавно стартовавших проектах в ЮАО (апарт-комплекс «ТехноПарк», проект на улице Маршала Захарова, 2-ая очередь ЖК «Ривер Парк») можно приобрести однокомнатную квартиру или апартаменты в диапазоне от 4,1 до 6,9 млн рублей, двухкомнатную – от 6,7 до 10,5 млн рублей. Для сравнения средний бюджет покупки в комфорт-классе для “однушек” составляет 6,6 млн рублей, для “двушек” – 9,4 млн рублей», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


18 Ноября 2015 20:14
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей