Три здания в районах с развитой транспортной инфраструктурой выставлены на аукцион в Москве

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

Три отдельно стоящих здания со свободным назначением выставлены на электронные аукционы на северо-западе и востоке Москвы - в районах с развитой дорожной инфраструктурой и благоприятной экологической ситуацией.

Заявки для участия в торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 21 декабря. Аукционы пройдут 25 декабря 2015 года.

На северо-западе по адресу: Волоколамское шоссе, д.47, стр.11 в десяти минутах ходьбы от станции метро «Щукинская» на продажу выставлено 4-этажное нежилое здание с подвалом площадью 6,2 тысяч кв метров. Объект находится в районе Покровское-Стрешнево, где интенсивно ведется строительство новых автомобильных дорог (только за последние годы их протяженность увеличилась в несколько десятков километров). Отсутствие на территории района крупных промышленных предприятий позволяет говорить о благоприятной экологической ситуации.

Начальная (минимальная) стоимость лота составляет 401,9 млн рублей.

Также в Северо-Западном округе в районе Хорошево-Мневники на продажу выставлено 3-этажное нежилое здание площадью 3,6 тыс. кв.м. Здание находится по ул. Саляма Адиля, д.2/44, стр.3, в получасе ходьбы от метро «Октябрьское поле». Начальная цена лота составляет 219,2 млн рублей.

На востоке города в Сокольниках по ул. Гастелло, 42 на торги выставлено 3-этажное нежилое кирпичное здание дореволюционной постройки с двумя подземными этажами. Объект площадью почти 2,7 тыс. кв метров расположен на первой линии домов по Гастелло в 15 минутах ходьбы от станции метро «Электрозаводская», а также в пешей доступности от метро «Сокольники».

Начальная стоимость лота составляет 298,4 млн рублей.

Все три объекта подключены к инженерным сетям (водопроводу, канализации, отоплению и электричеству) и находятся в хозяйственном ведении ГУП «Медицинский центр».

Документация на инвестиционном портале города Москвы.

Мнение эксперта:

Александр Ошурко, заместитель генерального директора компании Praedium:

Все три здания, учитывая их техническое состояние и местоположение, могут быть приспособлены под гостиницы и хостелы эконом-сегмента. Также в зданиях можно реализовать проекты по созданию санаторных учреждений, либо лечебно-рекреационных центров для пожилых людей, где возможно их временное или постоянное проживание. Такие проекты сейчас появляются в Подмосковье, это сравнительно новая ниша на рынке, которую инвесторы спешат занять.

Кроме того, все представленные объекты можно назвать достаточно интересными для создания в них медицинских центров различной направленности. Здания на ул. Гастелло и Саляма Адиля по площади подходят для организации клиник – предприниматели как раз ориентируются на объекты площадью около 3 тыс. кв. метров.


Читайте также:





Архив новостей