«Улетное» жилье: пять бюджетных предложений новостроек в приаэропортовых кластерах Подмосковья

Микрорайон «Лобня Сити» Микрорайон «Лобня Сити»

Жилая недвижимость, расположенная на прилегающих к крупным аэропортам территориях, высоколиквидна и наиболее привлекательна для приобретения в Подмосковье, считают эксперты ГК «Лидер Групп»: федеральные власти совместно с инвесторами планируют активное развитие Внуково, Шереметьево, Домодедово и прилегающих зон, поэтому качество жизни в районах расположения авиаузлов будет улучшаться, а жилье – уверенно дорожать.

«Развитие аэропортов, вне всякого сомнения, положительным образом повлияет на жизнь в населенных пунктах, расположенных рядом с Внуково, Домодедово и Шереметьево – прежде всего, за счет создания новых рабочих мест, развития транспортной и социальной инфраструктуры, строительства коммерческих площадей – торговых центров, гостиниц, офисов, – комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». – И потенциальным покупателям жилья – как нуждающимся в улучшении жилищных условий, так и инвесторам – есть смысл обратить свой взор на проекты, реализуемые в районе авиахабов».

Специально для потенциальных покупателей эксперты ГК «Лидер Групп» отобрали пять жилых комплексов, расположенных в непосредственной близости от крупнейших аэропортов столицы, с наиболее доступными ценами на квартиры:

1. Микрорайон «Город Счастья», г. Домодедово

Микрорайон «Город Счастья» (Домодедово) – 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы на 1000 мест, детского сада на 490 мест, паркингов (1640 машиномест), площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни. Минимальная стоимость квартиры в микрорайоне составляет всего 1,4 млн рублей.

2. Микрорайон «Лобня Сити», г. Лобня

Микрорайон «Лобня Сити» (Лобня) – масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру – школу на 1250 мест, детский сад на 330 мест, паркинги и коммерческие помещения площадью 20 тыс. кв.м. Квартиру-студию в микрорайоне можно купить менее чем за 1,5 млн рублей.

«Средний уровень жизни в Лобне уже сегодня достаточно высок за счет того, что многие жители города работают в аэропорту Шереметьево. Между тем, местная недвижимость пока явно недооценена», – отмечает Дмитрий Пантелеймонов.

3. ЖК «Раменский», г. Раменское

«Раменское и расположенный поблизости Жуковский пока не относятся к числу городов, прилегающих к крупных авиахабам, однако планы строительства здесь четвертой столичной авиагавани анонсировались неоднократно, – поясняет Дмитрий Пантелеймонов. – В какие сроки они будут реализованы – пока неясно, поэтому покупка местной недвижимости не столь очевидно выгодна. И все-таки рискнуть можно».

ЖК «Раменский» – это девятнадцать жилых корпусов разного уровня этажности, возводимых в городе Раменское между Северным шоссе, ул. Мира, ул. Профсоюзная и Проектируемым проездом. Квартиру в комплексе можно купить по цене от 1,7 млн рублей.

4. ЖК «Менделеев», г. Химки

Жилой комплекс «Менделеев» (Химки) – 25-этажный жилой дом комфорт-класса с видовыми квартирами и помещениями коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины). Дом построен в непосредственной близости от ТРЦ «Мега Химки», всего в 5 км от МКАД. Большинство лотов распродано. Двухкомнатную квартиру в комплексе можно купить за 6,16 млн рублей, трехкомнатную – за 8,73 млн рублей.

«Данное предложение будет особенно интересно тем, кто из соображений безопасности не хочет вкладываться в жилье на этапе строительства. Ввод дома в эксплуатацию состоится до конца 2015 года», – поясняет Дмитрий Пантелеймонов.

5. ЖК «Внуково-2016», пос. Внуковское

Жилой комплекс «Внуково-2016» возводится 12 км от МКАД, в районе деревни Ликова. В корпусах ЖК открыта продажа однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир площадью от 27 до 84 кв.м. Все квартиры сдаются с полной отделкой «под ключ». Минимальная стоимость квартиры – 2,7 млн рублей.

«Есть смысл обратить внимание и на проекты, реализуемые в районе Внуково. Правда, квартиры – даже в проектах на начальной стадии реализации – здесь стоят недешево: формально прилегающие территории имеют столичный статус, поэтому и цена метра соответствующая», – резюмирует Дмитрий Пантелеймонов.


19 Ноября 2015 12:50
Источник: ГК «Лидер Групп»

Читайте также:





Архив новостей