О чем говорят девелоперы. Секреты качественного проекта

Новостройки Новой Москвы Новостройки Новой Москвы

Тематический круглый стол «Ведомости. Недвижимость» при поддержке ассоциации профессионалов рынка недвижимости РЕПА состоялся в Москве 18 ноября. На мероприятие были приглашены авторитетные эксперты рынка, которые обозначили свою позицию относительно реализации строительных проектов в кризисный период и обсудили перспективы развития отрасли.

В последнее время новости, приходящие с рынка недвижимости, зачастую противоречивы. Ряд компаний сворачивает свои проекты, а некоторые игроки заявляют о своих масштабных планах и приступают к реализации грандиозных замыслов. Участники мероприятия газеты «Ведомости» пытались определить, что именно влияет на успех девелоперского проекта в сегодняшних реалиях.

Говоря о новостройках Москвы, Председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова выразила мнение, что выиграет тот девелопер, который предложит оптимальную цену для клиента и опцию по инфраструктуре, а также она отметила важность выполнения застройщиками своих обещаний, в том числе относительно социальной инфраструктуры.

Продолжая тему качества возводимого жилья, но уже обозначая позицию федерального застройщика, Коммерческий директор ГК «КОРТРОС» Василий Фетисов заявил: «В эпоху ужесточающейся конкуренции на всех рынках нашего присутствия мы уделяем максимальное внимание качеству продукта, который обладает большим количеством характеристик. В первую очередь важна реализация концептуальных архитектурных решений с привлечением именитых архитектурных бюро. Другой ключевой чертой подготовки успешного девелоперского продукта является тщательное исследование потребительских характеристик уже реализованных проектов, получение обратной связи от клиента с целью повышения качества в будущем».

Очевидно, на текущий момент нет универсального рецепта для осуществления успешного строительного проекта, лишенного рисков. По причине возросшей конкуренции сегодня требования к компетенции менеджмента ведущих компаний отрасли как никогда высоки, каждый девелопер ищет свой уникальный путь и должен проповедовать концептуальный комплексный подход.



19 Ноября 2015 16:28
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей