Топ самых ультрасовременных загородных домов

Резиденция Березка Резиденция Березка

Мода на загородном рынке Подмосковья понятие условное, слишком уж длительное время занимает реализация проекта, чтобы экспериментировать. Кроме того, элитный рынок уже сформирован и в основном представлен классическими образцами. Однако мечтам о звездах подвержено все человечество, что порой находит отражение в неожиданных сферах и формах. Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY подобрали топ ультрасовременных объектов, в том числе вполне космических.

В середине 2000-х годов, когда загородный рынок только начинал формироваться, в тренде были аляпистые гигантские постройки, о которых мы до сих пор вспоминаем с содроганием. Со временем вкус россиян эволюционировал, и, хотя консерваторы отдают предпочтение харизме старинных русских усадеб, большинство покупателей ориентируются на европейские тренды. Раньше дорогая загородная недвижимость приобреталась с целью демонстрировать статус, повышенное внимание уделялось фасадам зданий, антуражу, показной роскоши. Сегодняшний покупатель рационален и эгоцентричен: на первое место выходит комфорт проживания. Впрочем, эпатаж не исчез вовсе, а скорее стал более изощренным и ироничным.

Для застройщика путь инноваций представляет определенные риски, так как аудитория новаторов может оказаться недостаточно широкой, чтобы обеспечить хорошую динамику продаж. Прагматизм вынуждает оставаться консерваторами, однако иногда на рынке появляются поистине неординарные объекты и даже целые проекты. Приведем примеры. Один из самых ярких примеров – дом, который Владислав Доронин построил для Наоми-Кэмпбелл на Рублево-Успенском шоссе по проекту Захи Хахид. Объект настолько индивидуализирован, что туманна не только перспектива его продажи, но и затруднительна оценка, так как в его отношении не работает ни один метод: ни затратный, ни доходный, ни сравнительный. Кроме того, экстерьер постройки настолько опережает сегодняшний день, что даже эпитет «ультрасовременный» не в полной мере его характеризует.

Ультрасовременных поселков единицы, но даже если они появляются, их концепция все же вполне отвечает потребностям потенциальных жителей. Пример - недавно вышедший на рынок проект в 17 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе «Резиденции Березки». Проекты домов необычны и производят двойственное впечатление своей архитектурой, рассчитанной на любителя. При этом дома спроектированы так, что планировки и внутренние опции идеально соответствуют потребностям сегодняшнего покупателя: это метражи, панорамное остекление определенных зон, инженерные решения. Даже фасады домов эффектно отделаны с той стороны, которая открывается только владельцу во внутреннем дворе, а на улицу резиденции могут выходить глухой стеной. При этом объекты «посажены» на участках таким образом, чтобы жильцам были максимально доступны живописные виды.

Ценителям современных и оригинальных решений предлагается интересный вариант в Таганьково. Необычный экстерьер дома гармонично сочетается с интерьерами: ни архитектор, ни дизайнер явно не боялись отпугнуть покупателя непривычными пропорциями или яркими цветами. Хорошо это или плохо с точки зрения продаж вопрос спорный, но то, что дом не только соответствует духу времени, но и опережает его – бесспорный факт.

Не менее оригинальный и современный объект архитектуры построен в Горках-6 (9 км от МКАД по Ильинскому шоссе). Тут новаторская идея архитектора выражена не только в лаконичной конструкции самого здания (тяготеющего к стилю хай-тек), но и в том, как он вписан в ландшафт участка. Здесь уже угадывается стиль эко-тек – объект не спорит с природой, а становится ее органичным продолжением.

С точки зрения брокеров, долгое время работающих на рынке недвижимости, классика актуальна во все времена, в то время как революционные решения всегда подразумевают риски. Впрочем, возможно именно здесь и проходит граница между массовыми и элитарными продуктами. В целом, эволюционный путь развития загородного рынка оптимален, а наличие даже самых невероятных проектов, безусловно, обеспечивает ассортимент и помогает экспертам подобрать вариант на самый необычный вкус.


19 Ноября 2015 21:16
Источник: Penny Lane Realty

Читайте также:





Архив новостей