Россияне стали меньше покупать элитной недвижимости в Лондоне

Недвижимость в Лондоне Недвижимость в Лондоне

Россияне стали меньше покупать элитной недвижимости в Лондоне. Доля граждан России в этом году сократилась до 1%, хотя годом ранее было 7%, пишет РБК, ссылаясь на отчет риелторского агентства Hamptons.

В третьем квартале россияне купили всего лишь 4,2% жилья в таких престижных районах, как Найтсбридж, Мейфэр, Белгравия. Хотя годом ранее они купили 10% недвижимости.

У россиян особой популярностью пользовались районы Белгравия и Найтсбридж.  Но в этом году их интерес к лондонской недвижимости заметно снизился из-за резкого ослабления рубля. Рубль с апреля этого года подешевел по отношению к британскому фунту на 25%, а за два года – на 53%.

В первые три квартала прошлого года 26% покупок жилья в элитных лондонских районах  сделали клиенты из Азии, однако их доля за такой же период этого года уменьшилась до 6%. К примеру, количество китайцев с 9% в минувшем году сократилось до 3% в текущем году.

Суммарное количество сделок в наиболее дорогих лондонских районах в этом году сократилось на 20%. В  Белгравии продажи упали даже на 25% за девять месяцев, а цены снизились на 1,4% в третьем квартале. 


20 Ноября 2015 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей