Алексей Кудрин раскритиковал программу передачи земли переселенцам на Дальнем Востоке

Фото: ShutterStock

Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, считает программу передачи гектара земли каждому россиянину, который переселится на Дальний Восток, популистской, пишет РБК.

В проекте закона, внесенном в правительство в начале сентября, предлагается всем гражданам, котоыре захотят переселиться на Дальний Восток, передавать земельные участки площадью до 1 гектара вначале в безвозмездное пользование на 5 лет, а потом бесплатно оформлять их в собственность. Но участок должен использоваться по назначению.

Однако Кудрин отмечает, что для каждого участка нужна инфраструктура, а строительство ее весьма затратное. Да и денег на это нет. К тому же, все участки разные, одни находятся в удобных местах, другие – в неудобных, потому при распределении земли будет коррупция.

Возможно, люди и останутся жить на Дальнем Востоке, но вряд ли они смогут в ближайшее время использовать эти участки, думает он.

Кудрин считает, что нужно улучшать оборот земли и предпринимать иные шаги для привлечения инвестиций в эти территории.

23 Ноября 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.