Популярность услуги выездного обслуживания Росреестра выросла на 35,5%

Выездное обслуживание Выездное обслуживание

За девять месяцев 2015 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) осуществила около 61 тыс. выездов для оказания государственных услуг, в ходе которых было принято и выдано свыше 112 тыс. пакетов документов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество выездов возросло на 35,5%, а количество принятых и выданных пакетов документов – на 13,7%.

Самой популярной услугой среди населения и представителей бизнеса за 9 месяцев текущего года стал прием документов для регистрации прав на объекты недвижимости – 79,8% от общего числа выездов. За услугой по постановке на кадастровый учет обратились 15% заявителей. Услуги по предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП востребованы в значительно меньшей степени – 4,1% и 1,1% соответственно.

Особым спросом выездное обслуживание пользуется у юридических лиц, так как позволяет подавать неограниченное количество пакетов документов за один выезд специалиста. Так, за 9 месяцев 2015 года для юридических лиц среднее количество пакетов документов, принятых и выданных за один выезд в 4,2 раза превысило аналогичный показатель для граждан.

Для граждан стоимость выездного обслуживания в большинстве регионов России составляет от 500 рублей для физических лиц и от 1000 рублей для организаций. Для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I и II групп выезд сотрудников бесплатный. Наибольшей популярностью услуга выездного обслуживания на безвозмездной основе пользуется в Республике Татарстан, Иркутской, Владимирской, Новосибирской, Калининградской, Омской областях.

Выездное обслуживание − самый популярный дополнительный сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра, который включает в себя прием, обработку и доставку документов. Таким образом, можно получить все наиболее востребованные услуги Росреестра: постановка на кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Росреестр – первое федеральное ведомство в России, которое предоставляет возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по результатам учетно-регистрационных процедур. Федеральная кадастровая палата Росреестра осуществляет выездное обслуживание на всей территории России. Специалисты ее филиалов могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно подать заявку любым удобным способом (по телефону, по электронной почте).


23 Ноября 2015 19:00
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей