Виртуальные офисы: рекордный рост спроса

АРСИЭНТЕК АРСИЭНТЕК

В России рекордными темпами набирают популярность виртуальные офисы. Так, с августа по середину ноября 2015 года более 700 организаций открыли для себя сервис «виртуальные офисы SOCOCO», зарегистрировав собственные офисные пространства (спейсы) на www.sococo.ru. Среди них компании различных отраслей, представители малого, среднего, крупного бизнеса, а также представительства международных организаций и госструктуры.

Таким образом, увеличение числа пользователей виртуальных офисов SOCOCO только за последние несколько месяцев составило порядка 1500%, что является рекордным показателем роста спроса на решение для удалённого взаимодействия.

По мнению специалистов компании АРСИЭНТЕК, повышение популярности виртуальных офисов имеет несколько причин. Во-первых, сложившаяся экономическая ситуация заставляет компании оптимизировать расходы на аренду, кардинально пересматривая подходы к организации рабочего процесса. Это подтверждается цифрами - по данным консалтинговых компаний в области недвижимости[1], в результате резкого снижения спроса на офисные помещения в Москве в начале года, показатель поглощения офисных площадей за девять месяцев 2015 года уступает значению аналогичного периода в 2013 и 2014 годах на 23% и 24% соответственно. Более того, в III квартале увеличилось число сделок по расторжению договоров аренды. Ряд компаний принимают решение оптимизировать занимаемые площади путем отказа от части помещений.

Во-вторых, виртуальные офисы SOCOCO успешно заменяют дорогостоящее оборудование для видеоконференцсвязи, давая возможность неограниченного видеообщения территориально распределённых команд численностью от 10 человек, что актуально для крупных компаний.

Во-третьих, в сегменте среднего бизнеса всё более укрепляется тенденция привлекать удалённых работников к сотрудничеству на постоянной основе. По данным последних исследований консалтинговых компаний и разработчиков ИТ-решений для бизнеса[2], уже более 80% работодателей признают экономическую эффективность удалённой работы при использовании соответствующих ИТ-сервисов. Виртуальные офисы SOCOCO полностью имитируют реальный офис. Пользователь видит на экране настоящий офис – с комнатами, коридорами, переговорными. Это создаёт 100% эффект присутствия в команде и сводит на нет ощущение оторванности от коллектива, присущее удалённому работнику, а также обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников.

Во-четвертых, меняются стандарты скорости принятия решений. Если раньше считалось нормой ответить клиенту на электронное письмо в течение суток, то теперь с ростом конкуренции, чтобы оставаться успешными, компаниям требуется значительно увеличить скорость обработки клиентских запросов, а также более гибко реагировать на потребности заказчиков. Виртуальные офисы SOCOCO позволяют в несколько кликов собирать совещания и организовывать мозговые штурмы с участием всех заинтересованных лиц, превращаясь в мощный ситуационный центр для мгновенного решения рабочих вопросов.

Александр Столяров, директор по взаимодействию с корпоративными клиентами компании АРСИЭНТЕК:

«Виртуальные офисы SOCOCO – это сервис, который появился в России в самый подходящий момент. Именно сейчас – когда, с одной стороны, стремительно развиваются технологии, а с другой – компании стремятся найти более экономичные пути ведения бизнеса в связи со сложной экономической ситуацией, виртуальные офисы актуальны как никогда. Во-первых, они действительно очень удобны и функциональны. Во-вторых, могут значительно снизить затраты компаний, повысив эффективность. Ну и в-третьих, дизайн SOCOCO, анимация аватаров и отрисовка самого офисного пространства настолько симпатична и забавна, что происходит некая геймификация рабочего процесса. На это сейчас есть спрос, и это также подкупает клиентов».



[1] Данные S.A. Ricci

[2] Данные исследований компаний "Битрикс24" и Json & Partners Consulting


23 Ноября 2015 19:46
Источник: АРСИЭНТЕК

Читайте также:





Архив новостей