Управление Росреестра гармонизирует и верифицирует объекты недвижимости

С отчетом выступила Юлия Кудрявцева С отчетом выступила Юлия Кудрявцева

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О проведении работ по верификации и гармонизации сведений ЕГРП и ГКН».

С отчетом по данному вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела верификации и гармонизации данных ЕГРП и ГКН Юлия Кудрявцева.

Работа Управления в части улучшения качества госреестров является подготовительным этапом к выполнению стоящей перед всеми территориальными органами Росреестра задачи по формированию Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). ЕГРН объединит сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКН). В настоящее время в Челябинской области  ЕГРП и ГКН существуют как взаимосвязанные, но самостоятельные базовые информационные ресурсы.

В отчете было сказано, что в период с 2011 по 2014 годы Управление совместно с Кадастровой палатой проводило работы по сопоставлению (гармонизации) сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в ЕГРП и ГКН. В 2013 году была завершена работа по сопоставлению сведений о 745 241 земельном участке (это 99,83% от их общего количества), а в 2014 году было гармонизировано 99,95% (или 1 718 633) объектов капитального строительства.

В настоящее время в Управлении ведутся работы по наполнению ЕГРП недостающими характеристиками, исправлению технических ошибок (верификации). Одним из итогов проведения этой работы станет актуализация и повышение качества сведений об объектах недвижимости, подлежащих налогоисчислению. 

Читайте также:





Архив новостей