Завершается строительство долгостроя – фондовой оранжереи Главного ботанического сада

Фондовая оранжерея Главного ботанич... Фондовая оранжерея Главного ботанич...

На северо-востоке Москвы по адресу: ул. Ботаническая, вл. 4, завершается строительство крупного долгостроя – фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН. Строительство ведется уже свыше 20 лет, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как рассказал О. Антосенко, здание оранжереи общей площадью 7,5 тыс. кв. м начали возводить еще в 1992 году, но по разным причинам стройка приостанавливалась. Работы возобновились лишь в 2002-м.

В настоящее время объект в завершающей стадии и готовится к вводу. Возведена коробка здания, завершаются отделочные работы, в том числе в трансформируемом конференц-зале. Ведутся пуско-наладочные работы систем видеонаблюдения, туманообразования, дождевания, водораспределения и водоподготовки, внутреннего освещения и др. Только в этом году Мосгосстройнадзором проведено на объекте 10 проверок. Участникам строительства выдано 18 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафных санкций. Ход устранения замечаний под контролем Комитета.

Земельный участок, выделенный под застройку, является основной экспозиционной территорией Главного ботанического сада. Оранжерея состоит из двух блоков: с тропическими и субтропическими растениями. По высоте фондовая оранжерея одна из самых больших в мире – 33,6 метра.

Застройщиком выступает ФГБУН «Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук». Строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета.


24 Ноября 2015 14:46
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей