«Симоновский» вырос в два раза

ДК «Симоновский» ДК «Симоновский»

Управляющая компания City&Malls PFM представила результаты деятельности по реализации офисных помещений в Деловом квартале «Симоновский» за 2015 г.

Проект был представлен на рынок в феврале 2015 г. За 9 месяцев, с февраля по октябрь, согласно принятой стратегии поэтапного освоения территории, в Деловом квартале «Симоновский» были открыты 3 новых объекта класса В+ общей площадью 92 тыс. кв.м. В апреле City&Malls PFM вывела на рынок бизнес-центр «Омега-2» корпус С (общая площадь 24 500 кв.м), в III квартале – флагманский объект Делового квартала – бизнес-центр «Симонов Плаза» общей площадью 65 500 кв.м и деловой дом «Родионовский», отдельно стоящее здание общей площадью 2 300 кв.м для аренды под штаб-квартиру одной компании.

Открытие этих бизнес-центров более чем в два раза увеличило объем арендопригодных площадей в «Симоновском» в сравнении с I кварталом 2015 года: с 40 тыс. кв.м до 95 тыс. кв.м.

На текущий момент деловой дом «Родионовский» вакантен, а заполняемость двух других объектов находится на уровне 45%. Сдача вакантных площадей продолжается достаточно активно. Несмотря на то, что в начале лета на рынке аренды офисов обычно наблюдается затишье, в этом году спрос сохранялся на высоком уровне и в летний период, и только укрепился с приходом осени.

Крупные компании проявляют наибольший интерес к помещениям формата open space, который широко представлен, например, в бизнес-центре «Симонов Плаза» – на текущем этапе у потенциальных арендаторов ещё есть возможность занять полностью этаж или его часть. Заключен ряд крупных сделок, среди которых можно выделить аренду 11 500 кв.м компанией «Связной» и 1 238 кв.м компанией Ломбард «Благо» в БЦ «Симонов Плаза». Преимущества флагманского объекта Делового квартала - удачное расположение и пешая доступность от метро, наличие собственной парковки и развитой инфраструктуры внутри квартала, а также видовые характеристики офисов и возможность подобрать необходимую комбинацию в рамках бюджета – были по достоинству оценены упомянутыми компаниями.

В бизнес-центрах, функционировавших внутри Делового квартала до 2015 г., вакантность существенно сократилась. Бизнес-центр «Омега-2» корпус А (общая площадь - 16 500 кв.м) заполнен на 80%, бизнес-центр «Слободской» (общая площадь 12 500 кв. м) - на 90%. В настоящее время данные бизнес-центры предлагают помещения от 25 кв.м до 250 кв.м, которые при необходимости можно объединять в единые пространства.

Развитие Делового квартала продолжается. В летний период в «Симоновском» были проведены работы по благоустройству и озеленению пространства, преобразившие квартал, идут мероприятия, связанные с установкой внешней навигации на территории, которая составляет 11 га. В 2016 году планируется открытие нескольких новых объектов – отдельно стоящих зданий площадью от 1 100 до 9 000 кв.м.


24 Ноября 2015 14:58
Источник: City&Malls PFM

Читайте также:





Архив новостей