В Федеральной кадастровой палате прошло совещание с территориальными отделами

Рабочее совещание с территориальным... Рабочее совещание с территориальным...

16 ноября в Федеральной кадастровой палате по Ленинградской области состоялось рабочее совещание центрального аппарата Филиала с территориальными отделами. На встрече были подведены итоги деятельности работы филиала кадастровой палаты по Ленинградской области за октябрь 2015 года, а также рассмотрены основные изменения в законодательстве, вступившие в силу с недавнего времени.

С отчетом о деятельности кадастровой палаты по Ленинградской области за октябрь 2015 года выступилдиректор Филиала Олег Юрьевич Михеев. По данным филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, на конец октября 2015 года общее количество объектов недвижимости, поставленных на Государственный кадастровый учет (ГКУ), составило 2 963 185, из них земельных участков – 44% и объектов капитального строительства – 56%.

В отчетный месяц общее количество принятых документов в офисах Филиала непосредственно от заявителей, по всем услугам, составило 40 588 заявок. Наиболее производительными офисами приема в октябре 2015 года стали Межрайонный отдел №1, отдел по Всеволожскому району и отдел по Гатчинскому району. В октябре 2015 года была проведена работа по кадастровой оценке 9 735 объектов недвижимости.

В ходе совещания представителей территориальных отделов Филиала оповестили об организационных мероприятиях по вступлению в силу областного закона от 29 октября 2015 года № 102-оз «О единой дате начала применения на территории Ленинградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Согласно данному закону каждое городское и сельское поселение распорядительным документом устанавливает конкретные налоговые ставки.

Среди выявленных проблем было обнаружено несоответствие данных тех объектов недвижимости, которые были оценены в рамках массовой оценки и тех, которые ставились на кадастровый учет правообладателем самостоятельно.На данном этапе выявляются дублирующие сведения, а также ошибки при внесении адресных характеристик. Основная масса данных об объектах недвижимости будет исправлена и передана в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Одной из основных тем встречи стало внесение изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 года № 540. Таким образом, с 3 ноября 2015 года в указанный классификатор включены следующие виды разрешенного использования земельного участка: малоэтажная многоквартирная жилая застройка, объекты гаражного назначения, амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стационарное медицинское обслуживание, дошкольное, начальное и среднее общее образование, среднее и высшее профессиональное образование, обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.Кроме того, в новой редакции изложены отдельные виды разрешенного использования земельного участка, в том числе, для индивидуального жилищного строительства, блокированная жилая застройка, обслуживание жилой застройки, коммунальное обслуживание, здравоохранение.

Вместе с тем, центральным аппаратом Филиала были изложены новые требования к Схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории и обозначены основные изменения, внесенные в Порядок ведения государственного кадастра недвижимости, в том числе в части внесения сведений об адресе объекта недвижимости на территории Ленинградской области в ФИАС.

В конце рабочей встречи центрального аппарата и территориальных отделов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области был рассмотрен вопрос подготовки проведения мероприятий по обучению лиц, ответственных за оказание помощи инвалидам в получении государственных услуг.


Читайте также:





Архив новостей