16 декабря станет известно количество претендентов на южный участок промзоны ЗИЛ

Территория ЗИЛ Территория ЗИЛ

Интерес к открытому конкурсу по продаже 100-процентной доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг» растет по мере приближения даты конкурса. Об этом свидетельствуют обращения инвесторов, запрашивающих конкурсную документацию о предстоящей сделке, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Как и предполагалось, интерес к сделке высокий как со стороны российских, так и со стороны иностранных компаний. И это объяснимо: реализуемый актив станет крупнейшим девелоперским проектом столицы. Для расширения круга потенциальных участников продлена заявочная компания и изменены условия финансового обеспечения сделки. В частности, более лояльными стали требования, предъявляемые к организациям, выступающим гарантами исполнения покупателем своих обязательств», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он уточнил, что подать заявку на участие в открытом конкурсе, предварительно перечислив задаток в размере 1,5 млрд рублей, можно до 15 декабря 2015 года. 16 декабря станет известно количество претендентов на южный участок промзоны ЗИЛ.

«Москва предлагает инвестору реализовать уникальный проект, выполнив застройку крупнейшей промышленной зоны Москвы. Это перспективный, но, тем не менее, сложный объект. Продление заявочной кампании позволит инвестору тщательнее взвесить все «за» и «против» перед тем, как принять решение об участии в конкурсе», - отметил Г. Дёгтев.

Он подчеркнул, что привлекательность актива для инвестора определяет как выгодная локация, так и наличие возможности подключения к городским коммунальным мощностям, развитой транспортной инфраструктуры.Кроме этого, город предоставил возможность инвесторам выкупить актив по частям.

Вся подробная информация – на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике, а также сайте Инвестиционного портала Москвы.


Читайте также:





Архив новостей