Спрос на недвижимость восстанавливается

Жилой проект компании «БЕТИЗ и К» Жилой проект компании «БЕТИЗ и К»

Как отмечают эксперты строительной компании «БЕТИЗ и К», работающей на рынке недвижимости Московской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая затронула буквально все отрасли и сферы жизни, и, соответственно, не обошла стороной и сферу строительства, период серьезного затишья прошел и спрос фактически полностью восстановится после традиционного летнего затишья.

По данным аналитиков компании, на сегодняшний день фиксируется рост покупательской активности в рамках17% по сравнению с летним периодом. Частные инвесторы и покупатели начали возвращаться на рынок и совершать сделки еще до начала так называемого периода бизнес активности, т.е. конце августа. Сентябрь сразу продемонстрировал рост, который продолжился в октябре и отмечается до сих пор. По нашей статистике, число сделок в октябре по каждому объекту на 24% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Количество звонков и показов превышает прошлогодние показатели в разы, а вот до сделок доходит порядка одной трети покупателей.

Что касается ценовой политики компании «БЕТИЗ и К», то она определяется общей долгосрочной стратегией развития. Ее суть в том, чтобы максимально удерживать цены на приемлемом для покупателей уровне, например, благодаря возможности сохранять себестоимость строительства. У организации есть собственные подразделения по выпуску строительных материалов, которые помогают нам значительно экономить, особенно сейчас, в период кризиса и санкций.

«Использование зарубежных материалов и технологий в некоторых случаях достигает 70%. Поэтому любое строительство так чувствительно к экономическому кризису, колебаниям валют, санкциям: изменение закупочной стоимости товаров сразу же влечет за собой удорожание строительства, а затем и повышение стоимости квадратного метра. Чтобы обеспечить собственные нужды в оптимальные сроки и по адекватной цене, компания стала часть материалов производить самостоятельно, - рассказывает Виль Урманов, генеральный директор «БЕТИЗ и К». - Длительное время это является частью стратегии развития. На сегодняшний день у «БЕТИЗ и К» есть собственное бетонное и деревообрабатывающее производство, производство окон и навесных фасадов. Это не роскошь, а рыночная необходимость, позволяющая при любых внешних и внутриэкономических потрясениях строить комфортное и доступное жилье».

В текущем году было принято решение не повышать стоимость квадратного метра даже в проектах высокой степени готовности. Так что до конца декабря 2015 года корректировки не произойдет. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в проектах «БЕТИЗ и К» составляет порядка 55 000 рублей за кв.м. 


25 Ноября 2015 11:22
Источник: «БЕТИЗ и К»

Читайте также:





Архив новостей