Росавтодор: конфликтная ситуация с грузоперевозчиками из Дагестана исчерпана

Система «Платон» Система «Платон»

24 ноября состоялось заседание межведомственной рабочей группы с участием специалистов Минтранса России, Росавтодора и оператора системы «Платон» с представителями автомобильных грузоперевозчиков Республики Дагестан. В частности участие в мероприятии приняли лидеры инициативных групп и организаторы «стоячих забастовок» водителей-дальнобойщиков из Дагестана.

В переговорах также принял участие заместитель председателя комитета ГосДумы РФ по конституционному законодательству Ризван Курбанов.

В ходе встречи перевозчикам были разъяснены принципы работы системы, поправки в КоАП касающиеся штрафов, влияние введенного сбора платы за проезд на бизнес и ценообразование. В частности, представители Росавтодора проинформировали предпринимателей, что в настоящее время в ГосДуму РФ внесен законопроект, который предусматривает поправки в КоАП и снижение штрафных санкций в 100 раз: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн будет уменьшен до 5 тысяч рублей с нынешних 450 тысяч. За повторное нарушение предусмотрено взыскание в размере 10 тысяч рублей. Ответственным лицом будет являться собственник автомобиля.

«Мы слышим конструктивную критику в части функционирования отдельных элементов системы, что позволяет оперативно устранять «узкие моменты». Пока у перевозчиков остаются вопросы – будем продолжать проводить в регионах разъяснительную работу», - отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

По итогам переговоров с дагестанскими грузоперевозчиками были учтены их предложения и замечания к работе системы взимания платы «Платон» и достигнуты договоренности о дальнейшей совместной работе всех участников встречи.

По имеющимся данным, в результате успешных переговоров, участники забастовки водителей-дальнобойщиков в Республике Дагестан начали разъезжаться с места проведения их акции протеста.


25 Ноября 2015 21:11
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей