Военнослужащие смогут приобрести квартиры в домах «Главстрой-СПб» с «нулевой» стадии строительства

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», совместно с «Росвоенипотекой», Сбербанком и «Ингосстрахом» разработали уникальные для Санкт-Петербурга условия по кредитованию военнослужащих в рамках программы «Военная ипотека». Ее участники получили возможность приобрести квартиры в объектах девелопера на любой стадии строительства. Ранее основным условием участия в программе для застройщика была готовность объекта не менее 70%.

«Главстрой-СПб», «Росвоенипотека», Сбербанк и «Ингосстрах» предлагают новые, уникальные для Северной столицы, условия приобретения жилья по программе «Военная ипотека». Теперь у ее участников появилась возможность купить квартиры в домах, которые возводит «Главстрой-СПб», начиная с «нулевой» стадии строительства. Ранее основным условием аккредитации жилых комплексов по данной программе была строительная готовность не менее 70%.

На текущий момент по программе «Военная ипотека» доступны квартиры в седьмой, восьмой (срок сдачи – IV квартал 2015 года), девятой (срок сдачи – IV квартал 2016 года) и десятой (корпус 17, срок сдачи – III квартал 2017 года) очередях ЖК «Северная долина», а также в корпусах 1, 2, 13, 18 второй очереди ЖК «Юнтолово» со сроком сдачи до конца IV квартала 2016 года. Квартиры передаются покупателям с полной отделкой. Стоимость предложения начинается от 68 000 рублей за квадратный метр.

Ипотечный кредит по программе «Военная ипотека – приобретение строящегося жилья» на оставшуюся стоимость квартиры предоставляет ПАО Сбербанк. Кредит выдается для покупки квартиры на первичном рынке недвижимости по процентной ставке 12,5% годовых в рублях при сумме кредита до 1,9 млн рублей. Средства выдаются на срок до 15 лет, при этом возраст клиента на момент их получения не должен превышать 45 лет. Комиссии по кредиту отсутствуют.


Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга:

- Используя такие инструменты как «Военная ипотека», государство поддерживает в это непростое экономическое время и граждан, улучшающих свои жилищные условия, и представителей строительного бизнеса, девелоперов. Осуществляя контроль и надзор в области долевого строительства, мы ежеквартально получаем и внимательно изучаем отчетность компаний, работающих в соответствии с 214-м федеральным законом. Надежность строительных компаний - это тот нематериальный актив, который больше всего ценится сегодня на рынке. Благодаря профессионализму и ответственности всех участников процесса - сотрудников строительных компаний, банков, страховых компаний, органов власти – российская экономика будет развиваться, несмотря ни на какие внешние факторы.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

– На текущий момент «Главстрой-СПб» является единственным девелопером в Санкт-Петербурге, который имеет возможность продавать объекты с «нулевой» степенью готовности по программе «Военная ипотека». Это стало возможным благодаря безупречной репутации нашей компании, которая зарекомендовала себя как надежный партнер, сдающий все дома в срок. Уже сейчас мы можем говорить о высокой заинтересованности со стороны военнослужащих в участии в программе на новых условиях. За последние 2,5 месяца мы получили более 70 заявок на оформление кредита. Мы рассчитываем, что общий объем заключаемых договоров по программе «Военная ипотека» будет на уровне 10% от ежемесячного числа сделок компании «Главстрой-СПб».

Олег Тихомиров, заместитель председателя Северо-западного банка ПАО Сбербанк:

– Наибольшей популярностью по программе «Военная ипотека» в Северо-Западном банке пользуется недвижимость в Санкт-Петербурге. Почти 90% наших клиентов выбирают жилье именно здесь. Возможность покупки жилья на «нулевом» цикле строительства расширит выбор для покупателей и сделает покупку недвижимости еще более доступной.

Михаил Волков, генеральный директор СПАО «Ингосстрах»:

– Обеспечение жилья военнослужащих качественной страховой защитой является важной и ответственной для компании задачей. Мы искренне рады, что можем внести свой вклад в реализацию программы «Военная ипотека», которая имеет стратегический приоритет для руководства нашей страны. Уделяя пристальное внимание развитию онлайн-технологий в страховании, «Ингосстрах» также постарался сделать процесс оформления программы максимально простым и технологичным, реализовав возможность покупки полиса в режиме онлайн на сайте компании.


25 Ноября 2015 21:18
Источник: Главстрой-СПб

Читайте также:





Архив новостей