На покраску корпусов жилого ансамбля Нью-Тон потребовалось почти восемь тонн краски

Нью-Тон - покраска Нью-Тон - покраска

В ансамбле Нью-Тон, который строится ЗАО «Ленстройтрест» на Ириновском проспекте, практически завершена покраска корпусов жилых зданий.

Как сообщил заместитель генерального директора по строительству Артем Анатольевич Орешко, на объекте продолжаются работы по строительству паркингов и детского сада, ездят тяжелые автомобили, поэтому первые два этажа примут окончательный вид только после того, как подножию элегантных 75-метровых башен ансамбля перестанут угрожать пыль и грязь.

По словам А.А. Орешко, на покраску фасадов Нью-Тона потребовалось 7 960 кг краски – примерно столько же весят пять автомобилей Volvo S60 или один тягач Scania. Площадь окрашиваемой поверхности фасадов жилого ансамбля составила 1,33 га. С учетом того, что окрашивался объект в два слоя, – рабочие покрасили поверхность, по размерам чуть большую, чем Красная площадь в Москве.

Жилой ансамбль Нью-Тон возводится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Два 24-этажных дома, из которых открывается вид на Неву и Смольный собор – образец скандинавского архитектурного стиля. Квартиры в Нью-Тоне отличаются разнообразием и функциональностью планировок, разработанных на любой, самый взыскательный вкус.

Башни ансамбля соединяет торгово-офисная галерея, в которой размещаются салоны красоты, рестораны, магазины, детский и медицинский центры. В закрытом от автомобилей и посторонних людей дворе, помимо детского сада с музыкально-эстетическим уклоном, строятся спортивные и детские площадки. В подземном паркинге, куда можно попасть на лифте прямо от квартиры, предусмотрены личные кладовые, где можно хранить несезонную одежду и снаряжение для спорта и отдыха. Близость Нью-Тона одновременно к центру города и к зеленым зонам позволяет сочетать преимущества хорошей экологии с возможностью оставаться в центре событий Северной столицы. 


26 Ноября 2015 11:33
Источник: Ленстройтрест

Читайте также:





Архив новостей