ЖК «Спортивный квартал» готовится к «госкомиссии»

ЖК «Спортивный квартал» ЖК «Спортивный квартал»

Компания «Метриум Групп» сообщает, что ЖК «Спортивный квартал», расположенный в самом центре Новой Москвы, готовится к получению на первые пять корпусов заключения о соответствии (ЗОС), необходимые для разрешения на ввод в эксплуатацию. До конца года проект пройдет комиссию и будет сдан.

Заключение о соответствии (ЗОС) является конечным документом органа государственного строительного надзора, свидетельствующим о соответствии построенного, объекта требованиям технических регламентов. Без данного заключения невозможно получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Сегодня на территории «Спортивного квартала» ведутся заключительные работы. Все 15 корпусов уже возведены. К сдаче до конца года готовятся корпуса № 1, 2, 7, 8, 9. В настоящее время у всех этих корпусов активно благоустраивается придомовая территория, положен асфальт. Дороги – как подъездные, так и внутриквартальные – также готовы. В корпусах №№ 1 и 2 идет отделка мест общего пользования и установка лифтов. В домах №№ 7, 8, 9 - фасадные работы, которые будут завершены в ноябре. Приобретено и ждет установки все необходимое оборудование (лифтовое, вентиляционное, противопожарное, а также канализационные насосные станции). Сдача корпусов №3, 4, 5, 6, 10-14 планируется на 2 квартал 2016 года.

«Проект «Спортивный квартал» находится на завершающей стадии строительства и фактически вышел на финишную прямую, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На площадке уже демонтированы строительные краны, положен асфальт, а это значит, что 90% работ завершены, идет внутренняя отделка. Немаловажно, что все необходимое дорогостоящее оборудование уже закуплено, поэтому, девелопер не столкнется с пересмотром себестоимости проекта из-за роста курса доллара, соответственно, ослабление рубля никоим образом не коснется конечного покупателя. То, что застройщик получает заключения о соответствии (ЗОС) означает, что начался сбор документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию».

Строительство Школы олимпийского резерва планируется начать осенью 2016 года. Это будет одна из самых крупных (49 000 кв.м.) и профессионально оборудованных спортивных школ в России. Комплекс включает в себя два крытых ледовых катка, 4 зала для борьбы, бассейн, залы для различных видов спорта, медико-восстановительный центр, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и пр.

Помимо этого, в «Спортивном квартале» предусмотрено возведение других объектов инфраструктуры – детского сада, школы, паркинга, пешеходных и велосипедных дорожек, спортивных и детских площадок. Строительство школы и детского сада начнется осенью 2016 года. Их сдача запланирована на 2017 год.

«Сдача школ и детских садов к моменту заселения жителей – стандартная практика, – говорит Мария Литинецкая. –Гораздо логичнее направить большую часть средств и рабочих ресурсов на возведение жилых домов. А к моменту, когда новоселы закончат ремонтные работы и заселятся в жилой комплекс с детьми, будут построены и переданы городу социальные объекты инфраструктуры. Такое решение – пример рационального использования времени и денег при реализации жилого комплекса».


26 Ноября 2015 12:34
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей