Росавтодор опровергает информацию о возможном моратории на взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн

Система «Платон» Система «Платон»

Росавтодор опровергает информацию о возможном введении временного моратория на действующие тарифы в системе взимания платы «Платон». Накануне в Федеральном дорожном агентстве действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами и транспортными компаниями. Стороны обсуждали проблемы, с которыми пришлось столкнуться в начале запуска системы взимания платы.

В ходе мероприятия было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, Минтранса России, Росавтодора, и ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператора системы «Платон»). Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать её и сделать более удобной для пользователей.

Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было. Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 млн рублей.

Необходимо отметить, что недостоверное заявление о возможном «моратории» было опубликовано 25 ноября 2015 года в материале газеты «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник. В настоящее время Федеральным дорожным агентством подготовлено и направлено в редакцию издания официальное опровержение данной информации.


26 Ноября 2015 13:13
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей