Количество неиспользуемых помещений стрит-ритейла в центре Москвы составляет в среднем 5%

Тверская улица Тверская улица

Количество неиспользуемых площадей на центральных торговых коридорах Москвы с большим пешеходным трафиком составляет от 4 до 6%, таковы данные специалистов Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости.

По оценке специалистов Kalinka Group, на первых этажах домов улиц Пятницкой, Большой Дмитровке, Тверской, 1-й Тверской-Ямской и части Ленинградского проспекта до ТТК насчитывается 485 помещений общей площадью около 195 тыс. кв. метров. По состоянию на ноябрь текущего года 68 из них остаются вакантными, это 14% от общего числа объектов стрит-ритейла. При этом 9% помещений находятся на ремонте или в стадии смены арендатора.

«Закрыты и по разным причинам не используются собственниками в среднем 5% помещений, - уточняет Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Для любого мегаполиса это стандартные показатели, которые говорят о высокой степени интереса со стороны арендаторов к помещениям стрит-ритейла на центральных улицах с большим пешеходным трафиком».

На Пятницкой улице закрыты и не используются 6% помещений, на Тверской улице, 1-ой Тверской-Ямской и части Ленинградского проспекта (пространство от Манежной площади до ТТК), а также на Большой Дмитровке – по 4%.

В торговом коридоре от Манежной площади до ТТК преобладают офисы (28%), в то время как на Пятницкой улице и Большой Дмитровке большую часть помещений занимают объекты общественного питания и магазины.


26 Ноября 2015 15:00
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей