Самый северный в России поселок бизнес-класса продает последние участки

КП «Рублево» КП «Рублево»

В расположенном неподалеку от Мурманска поселке бизнес-класса «Рублево» продаются последние участки. Для проекта, оказавшимся во многом экспериментальным, это является безусловным успехом, а также уникальным случаем, поскольку до него чего-то подобного в северных регионах нашей страны не существовало.

Коммерческий успех ДНП «Рублево» обусловлен уникальным сочетанием преимуществ и, как ни странно это прозвучит, недостатков Мурманской области и самого Мурманска. Заметная часть его доходов представлена субсидиями из федерального бюджета. При этом в области широко представлен крупный бизнес, ведущие в стране компании энергетической, горно-, и нефтедобывающей отрасли. Мурманская область богата полезными ископаемыми, а значительная часть вырабатываемой электроэнергии экспортируется, причем не только в другие регионы, но и в соседнюю Финляндию.

Присутствие крупных даже по мировым меркам компаний обуславливает высокие доходы жителей региона и наличие достаточно многочисленного среднего класса, у представителей которого, в свою очередь, есть потребность в жилье и возможность его покупать. При этом в настоящее время в областной столице строится жилье исключительно эконом-класса, поэтому любое предложение соответствующее «комфорт» и «бизнес» классу становится уникальным и привлекает к себе внимание. Также стоит отметить, что состоятельные мурманчане предпочитают жить за городом, так как в черте города расположено много крупных промышленных предприятий, что негативно сказывается на экологической обстановке. Уже сказанного достаточно, чтобы объяснить успех первого в регионе коттеджного поселка бизнес-класса. Также можно упомянуть его удачное расположение на пересечении федеральной трассы «Кола», ведущей в Мурманск, и автодороги в аэропорт «Мурмаши». Причем в ближайшее время транспортная доступность поселка станет еще лучше, так как сейчас происходит реконструкция местной объездной дороги. Она начинается там, где заканчивается федеральная трасса «Кола». После завершения всех работ осенью 2016 года из поселка добраться даже до самого отдаленного Ленинского района Мурманска можно будет за 10-15 минут.

«Как показывает практика, даже такие, казалось бы, экспериментальные проекты могут быть коммерчески успешными, − комментирует генеральный директор компании ООО «ДНП Рублево» Денис Шафен.Но при этом, мы сумели объективно оценить степень неудовлетворенности спроса на жилье бизнес-класса, который, несмотря на непростую экономическую ситуацию, как в Мурманской области, так и во всей стране в целом, и конкретно в этом регионе, находится на достаточно высоком уровне». 


26 Ноября 2015 20:07
Источник: ООО «ДНП Рублево»

Читайте также:





Архив новостей